Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Указа не будет?!»: объявят ли об окончании мобилизации в 2023 году 27.05.23
Эксклюзив

«Указа не будет?!»: объявят ли об окончании мобилизации в 2023 году 27.05.23

0





Указа президента об окончании частичной мобилизации в России до сих пор нет. Этот факт волнует многих россиян, так как юридически мобилизационные мероприятия не завершены и призвать ребят на СВО могут в любой день. Именно так считают некоторые эксперты, но не все так однозначно. Разберёмся вместе в этом вопросе в материале Интересной России.


Содержание

  1. Указ о завершении мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписывает документ
  2. Путин рассказал почему нет приказа о завершении мобилизации
  3. На что влияет отсутствие указа об окончании мобилизации
  4. Вторая волна мобилизации в России в 2023 году: в Кремле рассказали, как обстоят дела на самом деле

Указ о завершении мобилизации в России в 2023 году: почему Путин не подписывает документ


В сети очень часто появляются сообщения о скором продолжении частичной мобилизации. Так называемые «эксперты» утверждают, что Президент намерено не подписал документ, отменяющий Указ о мобилизационных мероприятиях, чтобы возобновить их в любой момент.


Такая информация доводит некоторых до настоящей истерики. Люди уже не понимают, чему верить, а чему нет, обвиняя всех и сразу в глобальном заговоре.


Вообще, Президент РФ внес ясность в этот вопрос сразу после объявления окончания мобилизации. Он сказал, что уточнит у юридического отдела, нужен ли НПА, который отменил бы указ.


После детального изучения темы юристы пришли к выводу, что такой документ не нужен. Кроме того, если он появится, то все мобилизованные граждане потеряют ранее введенные для них меры поддержки.


Но домой они с отменой Указа не вернутся. Ведь их пребывание на военной службе ограничено не действием частичной мобилизации, а специальной военной операцией. То есть, до тех пор, пока идет СВО мобилизованного могут уволить только по определенным обстоятельствам:





  • в связи с достижением предельного возраста службы;

  • по состоянию здоровья;

  • а также, если в отношении гражданина вступит в силу решение суда о его тюремном заключении.


Таким образом, тема об отмене Указа о частичной мобилизации – это лишь очередной повод для «доброжелателей» рассеять панику на территории РФ. Именно так прокомментировали ситуацию в Министерстве обороны РФ.


Путин рассказал почему нет приказа о завершении мобилизации




Практически сразу после завершения мобилизационных мероприятий Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что в том вопросе «поставлена точка». На вопрос о необходимости издания дополнительного НПА, предполагающего отмену частичной мобилизации, Президент РФ ответил, что даже и не задумывался об этом, но обязательно обсудит данный вопрос с юристами.


На следующий день пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил результаты обсуждения. По его словам, юристы заверили, отменять Указ не нужно.



Россияне могут быть спокойны, мобилизационные мероприятия не повторятся. А все потому, что данным нормативно-правовым актом предусмотрено точное число граждан, подлежащих призыву на военную службу.



Эта задача выполнена. Превышать рассматриваемые показатели никто не вправе. А вот в случае отмены Указа автоматически утратят силу положения о дополнительной помощи мобилизованным

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК