Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Ранение главкома ВСУ Валерия Залужного: подробности на сегодняшний день, 25 мая
Эксклюзив

Ранение главкома ВСУ Валерия Залужного: подробности на сегодняшний день, 25 мая

0


Ранение главкома ВСУ Валерия Залужного: подробности на сегодняшний день, 25 мая

В информационном пространстве уже несколько дней обсуждается возможное ранение главкома Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерия Залужного. На сей счет приходят противоречивые данные, но в большинстве своем эксперты сходятся о том, что Залужный не сможет продолжить работу.

Валерий Залужный сегодня, последние новости 25 мая: Залужный может остаться только в вегетативном состоянии - врач Авербах


Генеральный директор частной службы скорой помощи КОРИС Лев Авербах высказал предположения о возможных последствиях ранения главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. Об этом сообщает "ИА Регнум".
По словам медика, после удаления гематомы и осколков, полученных в результате ракетного удара по командному пункту ВСУ, есть шансы на возвращение Залужного на службу. Однако, существует риск, что задевший мозг предмет может повлиять на процесс восстановления. В зависимости от пораженного отдела могут возникнуть различные последствия, такие как потеря зрения и двигательных функций.

Авербах подчеркнул, что при любой операции есть риск для пациента, включая осложнения от наркоза, но сама процедура трепанации не имеет особых побочных эффектов.
Он также отметил, что у Залужного есть дополнительное заболевание - сахарный диабет второго типа, которое может повлиять на процесс восстановления. Специалист не исключил возможности того, что после операции Залужный может остаться лишь в вегетативном состоянии, что не является редким случаем в медицинской практике.

Залужный точно тяжело ранен, считают эксперты


Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный точно тяжело ранен. Об этом заявил политолог Сергей Марков, комментируя вчерашнее "опровержение" СНБО Украины о ранении Залужного.

Напомним, РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что Залужный получил травму головы и осколочные ранения в результате российского ракетного удара в начале мая. Ему была сделана трепанация черепа.

Накануне секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Залужный докладывал сегодня на ставке Зеленского. Совместное "свежее" фото с Залужным опубликовала советница командования Сухопутных войск Алена Шевцова. Однако в сети заметили, что в тех же одеждах подобные фото были опубликованы ранее. После этого Шевцова признала, что фото старое.

"То есть Залужный не способен даже на фото", - написал Марков.
Обозреватель Юрий Подоляка также отмечает, что, учитывая значимость фигуры Залужного, можно было бы записать короткое видео.

"Он мог спокойно сказать: я такой-то, сегодня такое-то число, все слухи, связанные с моим ранением и гибелью, это обман. Нет же ничего проще. Но уже на протяжении третьей недели это видео не появляется. А этот вопрос для украинского политического руководства принципиален. Оно отчаянно пытается показать своему воинству, что все под контролем и главком в порядке. Все очень похоже на то, что у Залужного серьезное ранение", - заявил Подоляка.

Украинский Telegram-канал "Резидент" сообщает, что Залужный проходит лечение и Зеленский ждет его возвращения, из-за чего умалчивает об этом, чтобы негативно не повлиять на моральный дух своих боевиков.

Советник командования ВСУ призналась, что выложила старое фото с Залужным


Советник командования сухопутных войск ВСУ Алена Шевцова призналась, что после сообщений о ранении главкома ВС Украины Валерия Залужного опубликовала в соцсети старое фото с ним.

Напомним, накануне появилась информация о том, что Залужный мог получить закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения в результате ракетного удара, который ВС РФ нанесли по командному пункту в Херсонской области. Позже источник добавил, что главкому ВСУ сделали трепанацию черепа и теперь он вряд ли сможет вернуться к службе.

После этих новостей Шевцова опубликовала фото с Залужным. Пользователи заметили, что она 2 мая уже публиковала снимок с главкомом ВСУ в той же одежде.
Как пишут украинские СМИ, Шевцова затем в комментариях написала, что нигде не упоминала, что выложила свежее фото.

Генерал Попов: в окружении Залужного могли быть двойные агенты, которые навели на него удар


Бывший начальник Федеральной службы космического поиска и спасания генерал-майор ВКС РФ Владимир Попов считает, что удар, в результате которого был ранен главком Генштаба ВСУ Валерий Залужный, не был случайным.

Эксперт не исключил, что точное место, где находился Залужный, могло быть определено с помощью двойного агента.

"Не исключено, что среди его окружения тоже были “двойные агенты”, которые работали на два фронта. Вот и результат", - сказал Попов в беседе с "МК".


Эксперт добавил, что, по слухам, Залужный был ранен там, где проходило какое-то важное оперативное совещание, о котором российская сторона могла знать заранее благодаря работе спецслужб.

Однако Попов отметил, что награда за ликвидацию Залузного вряд ли достанется кому-то в Российской Федерации.

"В этот раз об этом, конечно, будут молчать, чтобы не раскрыть, что в его окружении могут быть люди от нас. И это легко вычислить", - сказал эксперт.

Попов добавил, что мы еще не скоро узнаем правду обо всем, что связано с нападением на Залужного, если вообще об этом когда-нибудь узнаем.

Онищенко о ранении главкома ВСУ Залужного: после такого становятся растениями


Украинский генерал Валерий Залужный получил травму головы, ему потребовалась трепанация черепа, сообщают СМИ. Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с "ПолитРоссией" рассказал, в каком состоянии сейчас может находиться главком ВСУ.

Валерий Залужный в результате ракетного удара России по командному пункту ВСУ под Херсоном получил травму головы и осколочные ранения, сообщают источники в силовом ведомстве. По известной информации, главнокомандующему украинской армией в связи с ранением сделали трепанацию черепа. Врачи прогнозируют, что Залужный будет жить, но выполнять свою работу не сможет.

Депутат Госдумы и врач Геннадий Онищенко заметил, что иногда люди становятся инвалидами и из-за простой травмы колена. А повреждение головы и мозга обычно заканчивается намного плачевнее.

«Скорее всего, Залужный останется инвалидом и уж точно в армии служить не сможет. Можно получить такое ранение, что без трепанации человек точно останется растением, с нарушениями когнитивной и чувствительной деятельности. Он просто живет как биологический объект и все», - сказал специалист.

При этом спикер подчеркнул: само слово трепанация ни о чем не говорит. Эту операцию можно сделать и в косметических целях. Все зависит от того, какая степень ранения и какая область мозга была поражена, объяснил Геннадий Онищенко. Поскольку речь идет о получении травмы в боевых условиях, скорее всего трепанация была проведена в связи с нарушением целостности черепной коробки и геморрагическим кровотечением. И после такого любой человек совершенно точно потеряет всякую боеспособность, уверен врач.

«Конечно, украинская армия управляется из Пентагона. Тем не менее Залужный, выросший на нашей, советской воинской школе, вносил свой вклад как военачальник. Американцы что: налететь, да разбомбить, уничтожить. У нас другая культура, на несколько порядков выше. Так что потеря Залужного обернется огромным ущербом для ВСУ», - поведал Онищенко.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК