Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Кто выигрывает от затягивания СВО — специальной военной операции
Эксклюзив

Кто выигрывает от затягивания СВО — специальной военной операции

1





Как бы это кощунственно не звучало, но, как говорят в народе, «кому — война, а кому «мать родна». Выгода в любой войне в истории человечества и её затягивание -звучит странно, но всё же…


Задуманный блицкриг на Украине провалился с треском ещё летом 2022 года. Отход от Киева, потом сдача Херсона, провал на харьковском направлении – всё это вехи СВО. Украинцы успели собраться в кулак, получить западную помощь и переиграть во в многом наших стратегов — генералов. В итоге СВО не просто не пошла по задуманному сценарию, но вообще, цена её вышла из- под контроля.


Сейчас это больше позиционный военный конфликт. С несколькими активными точками, где что-то вспыхивает и потом гаснет. Чем дольше длится СВО, тем больше меняется картина не только военных действий. Тем более неоднозначен общий итог.


Один военный эксперт говорил, что самое выгодное в сложившейся ситуации для Президента РФ Владимира Путина — это «заморозка» этого конфликта по типу Северного Кипра или Южная и Северная Корея. С линией демаркации. Это вариант.


Только вот украинская сторона на такое не пойдет. Хотя по идее, передышка нужна какая-то, чтобы, как в драке, утереть кровь, посчитать убитых и раненых, дать отдохнуть обеим сторонам.


Затягивание же военных действий более выгодно украинской стороне, мне кажется. Чисто математически. Россия в этом конфликте больше похожа на слона, который хоть и большой, но объявил войну всему «зоопарку». Он громаден, силён, это нельзя не признать.


Но зоопарк то весь против взбунтовавшегося слона. И мелкие барсуки (страны Балтии) – против. И огромный носорог (Европа) – против. И тигрица (Украина) – против. Мелкие птички( типа Словакии), Черногории, и те готовы клевать слона не в бровь, а в глаз.




И когда весь «зоопарк» навалится на великана, то скорее всего, великан, облепленный животными с зубами и когтями со всех сторон, завалится на бок. Раненый.


На стороне Украины, и это надо, признать стоит гигантская коалиция. Возможности НАТО по снабжению украинской армии практически десятикратно превосходят возможности российского ВПК. У нас уже большие трудности с выпуском военной техники, снарядов, потому что нет чипов и нет электроники для этих целей. Те же двигатели танков собирают из импортных комплектующих. Чисто математически, если Запад не прекратит поддержку Украины, а будет её наращивать, передавать не только танки и вооружения, но и присылая военных специалистов, то будет России очень трудно.


А сейчас речь уже идёт и о истребителях F-16 и системах ПВО типа «Железный купол» для Незалежной.


Затягивание военных действий на руку Украине.


Я уже писал о развитии тенденции в российской экономике: от сырьевой, к экономике мобилизационной. По мере продолжения военных действий, и так опустошённые запасы боеприпасов будут истощаться и дальше. Английские военные эксперты недавно посчитали, что российская армия за один только день, израсходовала 60 тыс. снарядов.


Важен еще аспект. Затягивание конфликта чревато и ростом недовольства внутри «слона» (России) со стороны народных масс. Ещё летом 2022-го года я слышал удивление в реакции обычного человека в России, который сначала горячо поддержал СВО. Но потом растерянное. «-Я не понимаю, вообще, что там происходит? Нет, ну вообще… Киев не взяли. Какой-то Донбасс — четыре месяца наша армия взять не может».

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК