Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » В Роспотребнадзоре предупредили о смертельной опасности ландышей, гортензий и других цветов
Эксклюзив

В Роспотребнадзоре предупредили о смертельной опасности ландышей, гортензий и других цветов

0



В Роспотребнадзоре предупредили о смертельной опасности ландышей, гортензий и других цветов


Содержание

  1. Что делать при ожоге соком растения
  2. Что делать при отравлении растением
  3. Как выглядят самые распространённые ядовитые цветы

Летом мы чаще проводим время на природе, работаем на даче, устраиваем пикники. Обязательно любуемся цветами, а иногда и собираем букеты. Но мало кто знает, что некоторые полевые и садовые растения смертельно ядовиты. Особенно опасны они могут быть для детей. Жизненно важной информацией поделились в Роспотребнадзоре.

Главное правило — если вы не знаете, что это за растение или цветок, лучше его просто не трогать. Обязательно внушите это детям. А если так уж сильно хочется пополнить букет именно этим цветком, воспользуйтесь специальным приложением для распознавания. Их много, из бесплатных и популярных, например, PictureThis. Но на сто процентов на приложение полагаться нельзя, действуйте на свой страх и риск. Лучше всего растение просто сфотографировать на память.


Что делать при ожоге соком растения


Если вы сорвали что-то непонятное, на кожу попал сок, и она чешется, скорее промойте её чистой водой с мылом или промокните тканью. Травмированное место прикройте от солнца и далее смазывайте кремом от ожогов до выздоровления.


Что делать при отравлении растением


Если вы или ребёнок съели растение, надо как можно быстрее вызвать рвоту. Промыть желудок помогут большое количество воды и активированный уголь или слабый раствор марганцовки. Следующий шаг — обратиться в больницу.




Как выглядят самые распространённые ядовитые цветы


Ландыш. Рвать их нельзя ни в коем случае. Во-первых, они занесены в Красную книгу, во-вторых, все части этого растения ядовиты. Опасна даже вода, в которой стояло растение. Будьте внимательны, чтобы из вазы не попил питомец. Симптомы отравления: тошнота, головная боль, боль в животе и потемнение в глазах. 3–4 ягодки ландыша могут убить маленького ребёнка!




Ландыш


Лютик. В безобидных жёлтых цветках содержится токсин под названием протоанемонин. Наиболее ядовиты лютики в мае и июне. В это время их сок обжигает кожу, а если съесть растение, возможны повышенная температура, галлюцинации, слабость, головокружение и даже судороги.




Лютик


Гортензия содержит цианиды, поэтому категорически нельзя жевать её цветы и листья. Если яд попадёт в организм, то могут начаться судороги, потеря сознания, сбои в давлении, остановка сердца.




Гортензия


Дельфиниум (или шпорник) — яркий и очень заметный цветок, украшение сада. Но, к сожалению, растение опасно. Если им «перекусить», вызывает угнетение центральной нервной системы с одновременным действием на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему.

Все кто ждет победы переходим на сайт


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК