Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Рыбак выловил в море странную рыбу: вид добычи ужасает
Эксклюзив

Рыбак выловил в море странную рыбу: вид добычи ужасает

0


Странный улов / фото: Instagram
Иногда некоторых морских жителей лучше было бы не видеть из-за их неприятно впечатляющего вида. По крайней мере, именно так выглядит очередная находка рыбака из Мурманска. Фотографиями загадочной рыбы он поделился в социальных сетях.
Об этом пишет Daily Mail.
Рыбак из Мурманска Роман Федорцов, работающий на траулере в северо-западной части России, выловил сетями что-то действительно удивительное и одновременно ужасающее.
Поразительные фотографии из последнего улова демонстрируют странное морское существо с глазами-бусинками, внутренние органы которого свисают изо рта. Исследователи пока не определили, какой именно тип рыбы был пойман рыболовом, однако известно, что у этого обитателя морей очень длинное тело и короткие пловцы, похожие на те, которые имеют донные виды рыб.
Внимание привлекают относительно небольшие белые глаза, похожие на бусинки, но больше всего поражает загадочный пучок, свисающий у рыбы изо рта. Однако, если разобраться, ничего удивительного во внешнем виде добычи нет. Ее поразительный вид, вероятно, вызван мутацией, а отвратительный пучок во рту есть не что иное, как внутренние органы рыбы, которые после подъема с большой глубины просто вывернулись наизнанку.
Отметим, что это не единственная находка, которой поделился Роман Федорцов, в своем Instagram-аккаунте. Ранее он уже публиковал очень странных обитателей морей, встретившихся ему в Норвежском и Баренцевом морях, а также тех, кто был выброшен на берег из Атлантического океана. Опубликованные кадры необычных морских существ на странице рыбака приобретают большую популярность среди читателей.
«У читателей создается впечатление, что с каждым тралом мы вылавливаем необычные экземпляры рыбы. На самом деле это далеко не так. Это редкость. С другой стороны, даже известную рыбу можно сфотографировать так, что она будет казаться «монстром», – добавил рыбак.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК