Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Градозащитник Литвинов рассказал о принятых на закрытом заседании КГИОП решениях по сносу памятников
Эксклюзив

Градозащитник Литвинов рассказал о принятых на закрытом заседании КГИОП решениях по сносу памятников

0


Совет Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) провел закрытое заседание без журналистов, где вынесли приговор еще нескольким памятникам архитектуры.


Активист Дмитрий Литвинов сообщил прессе, что чиновники за закрытыми дверями приняли решение о сносе зданий на Хрустальной улице, на Октябрьской набережной и «Комплекса зданий Хозяйственной станции Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги». Все они находятся на территориях, в которых заинтересованы девелоперы. Приговор им подписали с разрешения главы КГИОП Сергея Макарова. Председательствовал на мероприятии вице-губернатор Николай Линченко.

«Нам еще до начала заседания совета сообщали люди, что было некое предварительное заседание в предыдущий», — поделился Литвинов. 



При этом охранный статус присвоили только тем объектам, которые уже находятся под защитой закона. До этого СМИ уже заподозрили, что комитет работает больше в интересах застройщиков, чем города. Показательным стало и решение по включение в список охраняемых памятников архитектуры только 4 объектов. Эксперты предлагали список из 18 зданий. 

Следует отметить, что в результате такой политики команды губернатора Александра Беглова город потерял множество ценных объектов. Ситуацией со сносом памятников даже заинтересовались в СК РФ, после чего в КГИОП прошли обыски. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК