Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Сироманы удивятся: назван самый вредный вид сыра, от которого лучше отказаться
Эксклюзив

Сироманы удивятся: назван самый вредный вид сыра, от которого лучше отказаться

0


Какой сыр самый вредный / фото: pixabay.com
Сыры и творожные закуски прекрасно украшают праздничный стол и являются идеальной закуской к винам. Но является ли любой вид сыра полезным для вашего здоровья? Давайте разберемся.
Популярность сыра по всему миру неоспорима, утверждает CNN.
Підписуйтесь на нас у Facebook, щоб не пропустити найцікавіші новини
По данным Министерства сельского хозяйства США, только в 2021 году американцы потребляли более 17 кг сыра на душу населения.
«Богатый белком, кальцием, витаминами и незаменимыми аминокислотами, сыр также является высококалорийной пищей и может содержать много жиров и натрия», – говорится в материале.
Однако, не каждый вид сыра полезен, более того – некоторые сыры могут нанести вред для здоровья.

Вкусно – не значит полезно

Диетолог из Нью-Йорка Лурдес Кастро Мортильяро отмечает, что не нужно есть сыры, имеющие высокую степень обработки. К таким относятся крем-сыр и плавленые сырки.
В них, в частности, немало натрия, поэтому их категорически нельзя употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, например гипертонией. Идея заменять качественные сыры плавлеными является плохой. Вообще, от плавленых видов сыра желательно отказаться.

Какой сыр самый полезный?

В то же время, самым полезным сыром называют рикоту (традиционный итальянский сывороточный сыр). В нем содержится огромная доза концентрированного сывороточного протеина, который человеческий организм легко усваивает.
«Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот. Следовательно, это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, а также сбросить вес», – говорит Лурдес Кастро Мортильяро.
К полезным видам сыра относятся также твердые виды, такие как пармиджано, пекорино или гауда. У них большое количество кальция и совсем немного воды. Однако эти сыры не стоит его есть людям с гипертонией или с проблемами с почками.
По словам Мортильяро, сыры, богатые белоком и с низким содержанием жира, являются отличным вариантом для людей, желающих контролировать свой вес.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК