Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Путин наградил челябинского доктора Женю, который помогает бездомным
Эксклюзив

Путин наградил челябинского доктора Женю, который помогает бездомным

0



Путин наградил челябинского доктора Женю, который помогает бездомным



Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия челябинского врача Евгения Косовских, создавшего поликлинику для бездомных. Большинство горожан его знают как доктора Женю. Указ с подписью опубликован на портале правовой информации 27 апреля.


— За активную общественную и благотворительную деятельность наградить знаком отличия «За благодеяние» Косовских Евгения Николаевича. Директора автономной некоммерческой организации социальной помощи нуждающимся «Другая медицина», — указано в документе.



Также поощрения удостоилась врач челябинской поликлиники «РЖД — медицина» Татьяна Мазур. Она награждена орденом Пирогова за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу.




Про «доктора Женю» и развитие его проекта «Пчела» рассказывала уже не раз. К примеру, в октябре 2021 года благотворитель из Москвы подарил ему скорую помощь за 3 миллиона рублей. Машина скорой помощи на базе Ford Transit оснащена современным оборудованием. Автомобиль разделён на части. В одной хранятся лекарства, предметы гигиены и еда. Другой отсек считается основным, в нём оказывают помощь. Есть даже диван-трансформер, при необходимости он раскладывается в кровать, а также может служить кушеткой для транспортировки больных, так как оснащён ремнями.


А в 2022 году доктор Женя» открыл первую в России клинику для бездомных людей в Челябинске.


Фото: vk.com/ombudsmanchel


Автор:
Алёна Ливнева


Источник –



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК