Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » «Я тот ещё стратег, но»: Комбат Ходаковский просчитал самый чувствительный удар ВСУ по русским
Эксклюзив

«Я тот ещё стратег, но»: Комбат Ходаковский просчитал самый чувствительный удар ВСУ по русским

0





  


Комбат Александр Ходаковский просчитал самый чувствительный удар ВСУ по русским. Он объяснил, какое направление России стоит усилить: «Я тот ещё стратег, но».


Командир батальона «Восток» (ДНР) Александр Ходаковский смоделировал в посте в своём Telegram-канале, как бы сам действовал на месте ВСУ, если бы собирался переходить в наступление против России.


По его мнению, провальным решением стали бы атаки в направлении «канонических русских территорий». Даже если удастся что-то занять, местные жители будут крайне негативно настроены по отношению к захватчикам.


Кроме того, СВО в восприятии наших и граждан, и военных станет уже настоящей Отечественной войной, и методы её ведения ужесточатся.




Комбат в связи с этим считает, что самый чувствительный удар по России противник смог бы нанести, попытавшись снова взять Мариуполь. Продвинуться к городу теоретически можно со стороны Волновахи.


В случае успеха над Донецком нависнет новая серьёзная угроза. Также враг рассечёт дорогу на Крым по земле. И самое главное — захват Мариуполя станет важной политической победой киевского режима.


При этом украинская армия хорошо знает город, и у России может не хватить времени, чтобы перебросить подразделения на подмогу в случае неожиданного удара. Ходаковский в связи с этим считает необходимым усилить именно это направление:


Я, конечно, тот ещё стратег, но сейчас в принципе со стратегами не густо.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК