Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Куда «утек» западный алкоголь
Эксклюзив

Куда «утек» западный алкоголь

0



Фото из открытых источников
Спиртные напитки не исчезли с полок российских магазинов, несмотря на санкции. Западных производителей алкоголя сменили отечественные. Компания Beluga Group стала первой по ввозу крепкого алкоголя. За первый квартал текущего года объем горячительных напитков, ввезенных в Россию, увеличился на 30%. Один из крупнейших ликеро-водочных заводов в России Ladoga  импортировала 34% крепкого алкоголя, а X5 Group, владеющая «Пятерочкой» и «Перекрестком», — 115%. Популярностью у покупателей стали пользоваться локальные производители. Наблюдается спрос на отечественный сидр: с начала года рост составил 71%, иностранные производители потеряли 36%. 
Руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз объяснил изменения на рынке алкоголя. По его словам, помимо компаний-импортеров, ретейлом занялись производители и торговые сети.
Между тем  цены на алкоголь за последнее время заметно подросли. По мнению экспертов, причиной тому являются отсутствие конкуренции, проблемы с логистикой и колебания курса рубля.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК