Украинские журналисты поинтересовались у пресс-офицера, находится ли уже «гвардия наступления» на фронте


Украинские журналисты поинтересовались у пресс-офицера, находится ли уже «гвардия наступления» на фронте

В эфир всеукраинского информационного марафона был выведен пресс-офицер Нацгвардии Украины Харитон Старский. У него ведущие эфира поинтересовались, действуют ли уже формирования так называемой «гвардии наступления» на фронте. В частности, вопрос касался присутствия на линии боевого соприкосновения бригады «Рубеж».

По словам Старского, он бы не стал отделять «гвардию наступления» как таковую от всех подразделений национальной гвардии Украины.


Старский:


Наши подразделения находятся на фронте с 2014 года. Они вели бои на Светлодарской дуге, а также за Станицу Луганская. Поэтому, конечно, наши подразделения уже на фронте. Они давно там.
Таким образом, пресс-офицер украинской нацгвардии назвал те места, контроль над которыми украинские войска потеряли в результате наступательных действий российских войск и НМ ЛДНР.


Напомним, что в состав так называемой «гвардии наступления» Украины помимо подразделений нацгвардии входят отряды национальной полиции и пограничной службы. Ранее сообщалось, что сформированные бригады будут использоваться в контрнаступлении совместно с ВСУ. Однако в силу существенных потерь отдельные подразделения «гвардии наступа» украинскому командованию уже сейчас приходится бросать в бой, в том числе в районе Артёмовска (Бахмута).