Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Неприятные неожиданности: где могут укусить клещи и как от них защититься
Эксклюзив

Неприятные неожиданности: где могут укусить клещи и как от них защититься

0


Паразит может быть на новогодней елке, либо его можно привезти с отдыха на одежде



Неприятные неожиданности: где могут укусить клещи и как от них защититься

Клещи. Фото: ИА PrimaMedia

Клещи просыпаются в марте, а пик их активности приходится на май и сохраняется вплоть до октября. Впрочем, статистика СберСтрахования показывает: клещ может укусить в любое время года.


Например, каждую зиму эксперты компании фиксируют случаи, когда паразит попадает на человека с новогодней ёлки. Клещ также может перезимовать на одежде. Так, недавно клиент СберСтрахования надел на прогулку куртку, которую носил осенью на даче, после чего обнаружил на себе клеща. К счастью, исследование паразита по полису “Защита от клеща” показало, что он не был переносчиком заболеваний.


Случай, который произошёл с другим клиентом компании, оказался более сложным. В январе 2023 года семья вернулась из Таиланда, и уже дома супруг обнаружил на себе клеща. Исследование показало, что паразит заражён сразу тремя опасными инфекциями: боррелиозом, эрлихиозом и анаплазмозом. Благодаря страховке мужчина вовремя проконсультировался у врача и начал лечение.


“Клещей-путешественников” россияне привозят не только из-за границы, но и из других регионов России. Так, летом прошлого года клиент СберСтрахования приехал в командировку из Красноярска в Москву и в столичном аэропорту обнаружил на себе клеща. Паразита отправили на исследование, выявили боррелиоз и сразу же организовали консультацию врача, который прописал антибиотики.




Обезопасить себя от встречи с клещом можно, если носить закрытую одежду при прогулках на природе и в парках. Однако все равно нужно осматривать себя, так как укус клеща не сразу ощущается и часто бывает незамеченным. Также помочь могут специальные репелленты.




Наталья Харина, директор медицинского страхования СберСтрахования:


“Случаи укусов клещей не являются редкостью. Надо всегда быть начеку, а особенно сейчас, когда паразиты наиболее активны. Они могут переносить серьёзные болезни, при которых важно начать лечение вовремя. Чем раньше обратиться за медицинской помощью, тем больше шансов избежать неприятных последствий для здоровья. Быстро провести все необходимые анализы и получить своевременное лечение поможет страховка: специалисты компании возьмут на себя все организационные вопросы и затраты”.


В 2022 году “Защиту от клеща” оформили 140 тысяч россиян — в два раза больше, чем годом ранее. Чаще других полис приобретали клиенты СберСтрахования из Красноярского края, Новосибирской и Челябинской областей.


Страховка “Защита от клеща” компенсирует расходы на извлечение паразита и лечение в любом регионе страны. В одном полисе можно застраховать до шести человек. Оформить полис можно на сайте СберСтрахования, в мобильном приложении СберБанк Онлайн (6+) и офисах Сбера.


Услугу оказывает ПАО “Сбербанк”. Юридический адрес: Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19. ОГРН 1027700132195, ИНН 7707083893.


Услуга страхования предоставляется ООО ” СК Сбербанк Страхование”.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК