Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Рубль падает: как не обнищать в условиях краха национальной валюты
Эксклюзив

Рубль падает: как не обнищать в условиях краха национальной валюты

0


Экономисты рассказали, во что лучше вкладываться, чтобы сохранить сбережения или даже их приумножить



Рубль падает: как не обнищать в условиях краха национальной валюты

Рубль падает: как не обнищать в условиях краха национальной валюты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Предыстория:
В ЦБ предложили новое решение для кредитных должников

Россиянам рассказали, что лучше делать со сбережениями в условиях слабеющего рубля. Экономисты назвали несколько способов сохранить стоимость денег или ее увеличить. 


Экономисты прогнозируют тенденцию на медленное, но верное ослабление рубля. По их мнению, цена будет колебаться в районе 80-85 рублей за доллар, но в ситуации нестабильной экономики и политических событий может вырасти до 90-100 рублей, сообщают “Ведомости”. 




Для того, чтобы защитить сбережения, эксперты советуют хранить в активах, привязанных к иностранной валюте до 50% своих сбережений. Для этого подойдут юаневые облигации российских эмитентов. Также поможет сохранить деньги вклад в “золотые” облигации, золото на Мосбирже или просто в слитки. Дело в том, что исторически золото всегда дорожает, и это неплохой вариант долгосрочных сбережений, пояснили эксперты. 


Кроме того, экономисты советуют хранить в долларовой “наличке” не более 10% сбережений. По их мнению, американская валюта может все же ослабеть из-за нехватки средств у властей США бороться с инфляцией, передает “Профиль”. 



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК