Новый вид рыб предлагают назвать Обамой в честь президента США

Новый вид рыб предлагают назвать Обамой в честь президента США

Новый вид рыб в Тихом океане планируют назвать в честь президента США Барака Обамы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ученых из музея в американском штате Гавайи Bishop Museum, которые обнаружили ранее неизвестный вид рыб.

Группа гавайских исследователей предлагает назвать именем Барака Обамы новый вид рыб, обнаруженный в Тихом океане. Таким способом морские биологи хотят выразить благодарность американскому президенту за принятие решения о расширении природоохранной зоны в акватории Гавайских островов.



Официальный доклад с описанием нового вида и его названием исследователи собираются опубликовать в ближайшее время. Пока информации не очень много. На данный момент опубликована лишь небольшая статья об этом открытии в журнале National Geographic. В этом же издании опубликовано короткое интервью Барака Обамы, в котором он заявил, что будет очень благодарен, если этот вид рыб официально назовут его именем. Понравилось президенту Америки и изображение особи данного вида.

Новый вид морских обитателей был обнаружен участниками исследовательской экспедиции, изучавших прибрежные воды у атолла Куре на севере Гавайского архипелага. Популяция этих рыб обитает исключительно в акватории природоохранной зоны - морского заповедника Папаханаумокуакеа, занимающего территорию более миллиона квадратных километров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: