Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Россиян предупредили о росте цен на подержанные автомобили
Эксклюзив

Россиян предупредили о росте цен на подержанные автомобили

0


О причинах повышения стоимости и спроса на машины с пробегом рассказали эксперты



Россиян предупредили о росте цен на подержанные автомобили

Тематическое фото. Фото: freepik.com
Предыстория:
Названы новые даты выплат и пособий для миллионов россиян

За три месяца 2023 года продажи подержанных автомобилей в России выросли более чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили “Известия” (18+) со ссылкой на исследования сервиса “Авито Авто”. По словам экспертов, пока основную часть авторынка составляют машины корейских, японских и европейских производителей, но в скором времени прогнозируется увеличение количества автомобилей из Китая.


“Думаю, что в течение пары лет на вторичном рынке появится значительное количество предложений по продаже моделей китайских брендов”, — пояснил независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев.


Цены на машины с пробегом также постепенно повышаются. Сейчас средняя стоимость подержанных автомобилей составляет 750 тыс. рублей, что почти на 12% превышает среднюю цену на аналогичные модели в конце прошлого года.




Эксперты допускают, что в будущем стоимость машин с пробегом продолжит расти. Это связано с дефицитом на рынке новых автомобилей, а также повышением цен на машины без пробега.


“На фоне нехватки новых машин, связанной в том числе с уходом с российского рынка ряда автопроизводителей, интерес покупателей сместился в сторону подержанных автомобилей. Этому способствовал и рост цен на новые машины”, — пояснил Бургазлиев.


По мнению директора “Авилон Автомобили с пробегом” Николая Баскакова, также ожидать дальнейшего подорожания подержанных машин следует на фоне нехватки на рынке востребованных моделей — в хорошем техническом состоянии, с отсутствием повреждений и качественным обслуживанием.


“Такие автомобили сейчас пользуются повышенным спросом, и на рынке их немного. Можно ожидать рост цен на них — не более 10%”, — пояснил Баскаков.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК