Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Иммунолог Крючков рассказал об опасности «синдрома Костомарова» для перенесших коронавирус
Эксклюзив

Иммунолог Крючков рассказал об опасности «синдрома Костомарова» для перенесших коронавирус

0


Многие инфицированные коронавирусом имеют проблемы с микроциркуляцией крови, особенно те, у кого болезнь протекает в средней и тяжелой форме. Об этом рассказал иммунолог Николай Крючков. 
Кандидат медицинских наук считает, что подобный случай произошел с фигуристом Романом Костомаровым. Крючков отмечает, что состояние спортсмена при поступлении в больницу было достаточно тяжелым, поэтому пациент был подключен к ЭКМО и аппарату искусственной вентиляции легких. В таких условиях нередко возникает внутрибольничная инфекция, которая оказывается устойчивой к лечению антибиотиками. 
Очевидно, что инфекция поразила внутренние органы, а в конечностях, где кровоток объективно меньше, потребовалась ампутация, предположил иммунолог. Оптимальный способ лечения постковидного нарушения микроциркуляции крови на данный момент неизвестен, отметил Крючков. В таких случаях врачи используют вещества, которые увеличивают просвет сосудов или расслабляют мелкие кровеносные сосуды. По словам эксперта, также можно применять таблетированные формы антикоагулянтов. Если речь идет о работе головного мозга, то могут быть использованы ноотропы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК