Будут ли сильные морозы в этом году в России?


Источник фото: УНИАН
Совсем скоро в Россию придет зима. Хорошо если она будет снежной и морозной, как и подобает «русской зиме». Но опыт прошлого года показывает, что в нашей стране холодное время года может быть переменчивым. Слякотная и мягкая зима 2020-2021 года тому пример. Синоптики уже составили предварительные прогноз погоды на зиму 2022-2023 года. Как уверяют метеорологи, эта зима будет снежной и морозной.


Прогнозы синоптиков на зиму 2022-2023 года


При составлении как долгосрочных, так и краткосрочных прогнозов Гидрометцентр учитывает не только особенности климатических условий каждого региона, но и то, каким был зимний сезон в предыдущие годы.

В большинстве регионов следующая зима ожидается несколько холоднее, чем в прошедший год. Уже в середине-конце ноября возможны сильные морозы. Только в некоторых районах она будет теплее, чем обычно.

Синоптики опубликовали предварительный прогноз на зиму 2022-2023. Жара в июне-июле ещё не означает, что жителям России стоит ждать суровую, арктическую зиму. Синоптики сообщили, что ожидается снежная зима с температурой в рамках нормы.

«Декабрь и январь будут, скорее, напоминать европейскую зиму, будут теплее нормы на два-три градуса, но это не значит, что какие-то дни не будут более холодными», — отметили в «Фобос».

А вот в феврале 2023 года уже придут «русские морозы».

По словам ряда метеорологов, первый месяц зимы будет даже незначительно, но теплее обычных норм. В первую очередь это затронет области, в которых прошла долгая и «тягучая» весна, а также Южного Федерального Округа и Хакасии. Первые ощутимые морозы в некоторых регионах наступят уже в середине ноября. Особенно ощутимы они будут на севере страны.

Какой будет предстоящая зима в столице


Жителям российской столице стоит ждать изменчивой погоды и снегопадов, обещают метеорологи. На юге ситуация будет обстоять также — спокойная постоянная температура и много снега. Сильные и щиплющие холода подойдут ближе к Новому году, когда температура воздуха уверенно будет держаться на минусовых отметках.

Синоптики прогнозируют, что зимой весьма высок шанс на большое количество дней с плюсовой температурой, если роза ветров благодушно разделится с воздушными массами, особенно это должно затронуть юга Московских территорий.