Автоэксперт Солдунов назвал самые эффективные методы защиты машины от дорожных реагентов

Валерий Солдунов напомнил, что очень важно осуществлять защиту машины от дорожных реагентов. Автоэксперт назвал самые эффективные методы борьбы с негативным воздействием химических веществ на кузов транспортного средства.

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов напомнил, что зимой дорожные службы вынуждены использовать специальные средства для обработки проезжей части. Без этого риски для водителей и пешеходов сильно бы увеличились. Применение реагентов позволяет справиться с гололедицей, но они негативно воздействуют на автомобили. Те быстро ржавеют и теряют внешний вид. Чтобы этого не происходило, нужно обязательно применять меры. Автоэксперт назвал самые эффективные методы защиты в данных условиях, и первый – это антикоррозийная обработка. Многие современные машины имеют заводскую защиту, а детали кузова выполняются из оцинкованной стали. Тем не менее дополнительное покрытие никогда не будет лишним.
Автоэксперт Солдунов назвал самые эффективные методы защиты машины от дорожных реагентов

Источник изображения: pxhere.com

Также важно позаботиться о краске. Проверенный способ уберечь декоративный слой – это обработка восковым составом. В таком случае риски прилипания опасных частиц на поверхность средства передвижения снизятся. Не следует также пренебрегать уборкой и мытьём машины. Если на кузове появляются пятна, их лучше сразу же удалять. Более существенной защитой для днища, помимо антикоррозийного состава, станет установка специальных элементов из металла или пластика.

Также Валерий Солдунов рекомендует правильно хранить автомобиль на стоянке. Нужно найти хорошее парковочное место или гараж, где воздействие внешних факторов было бы сведено к минимуму.
Источник: www.tver-portal.ru