Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Зачем Владимир Путин распорядился увеличить российскую армию
Эксклюзив

Зачем Владимир Путин распорядился увеличить российскую армию

54



Источник фото: RG.ru
Вчера, 25 августа 2022 года стало известно о новом указе президента Российской Федерации Владимира Путина. Напомним, глава государства распорядился увеличить численность армии до двух миллионов человек, в том числе военнослужащих — до 1.150.628. Что это может означать, рассказал российский специалист. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».


Какой указ подписал Владимир Путин


Российский президент Владимир Путин распорядился увеличить число военнослужащих на территории страны. По его словам, штатная численность военных должна увеличиться до 1,15 миллиона человек. Общее число военнослужащих доходит до отметки 2039758. Согласно предыдущему указу Владимира Путина от 2017 года, численность штата ВС РФ составляла 1,9 миллиона человек, из них — 1,013 миллиона — военные.

Указ вступит в силу с 1 января 2023 года.

Зачем Владимир Путин увеличивает армию России


Военный обозреватель Виктор Баранец заявил, что сегодня в рядах Вооруженных сил Российской Федерации официально 1 миллион 13 тысяч военнослужащих. Связано это, по его мнению, с военной специальной операцией на Украине. Сегодня в ней принимает участие, по некоторым данным, до двадцати процентов военных РФ, все они являются контрактниками (солдаты, сержанты и офицеры).

Судя по масштабам грядущих событий вокруг Донбасса и Украины этого может оказаться мало. Уставшие части, по мнению военного обозревателя, нужно менять, а в бой вводить свежие силы.

Путь на фронт для призывников уже указан. Нужное количество контрактников приходится брать из частей внутренних военных округов Российской Федерации. Всего в России можно «набрать» до 450 тысяч контрактников. Около 150-200 тысяч уже на Украине, а из оставшихся 250-300 тысяч на передовую нужно отправить половину. То есть, ровно столько, сколько новых бойцов появится в войсках, согласно Указу, с 2023 года. Военный обозреватель отметил, что эти военнослужащие не обязательно будут отправлены сразу в бой. Есть освобожденные территории, на которых приходится выполнять «охранные функции».

По мнению обозревателя, спецоперация на Донбассе и Украине уже показали — боевое профессиональное ядро армии необходимо наращивать. Дело в том, что в Вооруженных силах служат не только военные, которые принимают участие непосредственно в самих боях, но еще и условные повара и бухгалтера, именно за счет этих единиц штат ВС РФ насчитывает два миллиона человек, а когда нужно воевать, то людей не хватает. Те 137 тысяч человек, на которые и вырастает российская армия, наверняка будут именно боевыми единицами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК