Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Юшков рассказал, как газовая схема Путина в Турции обернётся двойной пользой для РФ
Эксклюзив

Юшков рассказал, как газовая схема Путина в Турции обернётся двойной пользой для РФ

41


Игорь Юшков рассказал о перспективности экономических шагов Владимира Путина. Новая газовая схема обернётся для России двойной пользой и будет выгодна Турции.

Недавно состоялась встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры двух стран договорились, что расчёт за газ, поставляемый по газопроводу "Южный поток", будут осуществляться в рублях. Это выгодно в первую очередь для России, так как власти создают независимые от Запада торговые механизмы, а также для Турции. Анкара привязывает стоимость голубого топлива к нефти, а этот энергоноситель сейчас на рынке стабилен. Кроме того, партнёр РФ всегда прилежно исполнял свои транзитные обязанности, а потому договорённости с ним принесут выгоду и обернутся двойной пользой. Вскоре Турция может стать основным поставщиком импорта из западных стран и экспортёром российской продукции. Расчёт за эти операции также будет осуществляться в рублях, отметил Игорь Юшков. Анкара сможет сбывать накопившуюся рублёвую массу в Россию, оплачивая энергоресурсы.


Не менее важны итоги двустороннего саммита и в политическом смысле. Россия укрепляет партнёрские отношения в регионе, изыскивая возможности эффективно сопротивляться западным санкциям.
Источник: politexpert.net


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК