Полиция завершила расследование отравления бабушкой внуков под Саратовом


Источник фото: RG.ru
История с отравлением под Саратовом длилась больше года, сейчас она уже остается в прошлом. Оказывается, родная бабушка отравила свою дочь и внуков. Подобных случаев в России много, но, как правило, происходит это случайно. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Бабушка отравила внуков под Саратовом


Пожилая женщина отравила родную дочь и внуков под Саратовом из-за боязни финансовых проблем. Следователи выяснили, что жительница Марковского района очень боялась, что не сможет обеспечить свою семью. На допросе женщина вела себя сдержанно, она раскаивалась в том, что сделала.

За сорок дней до ЧП у подозреваемой умер супруг, который содержал всю семью. Сама бабушка никогда нигде не работала, она занималась хозяйством. После кончины мужа единственным работающим человеком в семье остался сын Александр, который живет и работает в российской столице.

Напомним, в декабре прошлого года ЧП произошло в населенном пункте Александровка (Марковский район). Тогда скончались трое детей — 3, 5 и 7 лет, а также их 23-летняя тетя — она инвалид детства с диагнозами ДЦП и умственная отсталость. Следствие установило, что они были отравлены неизвестным ядом. Главной подозреваемой по этому делу стала 49-летняя Лидия Викторовна, бабушка детей и мать девушки-инвалида. Она была единственной из семьи, кто не пострадал. В конечном итоге женщина написала явку с повинной, она рассказала, как подсыпала яд в молочный суп, которым кормила детей.