Как быстро могут вернуть деньги за заказы, которые сгорели на складе OZON


Источник фото: RG.ru
Масштабный пожар на одном из крупнейших складов компании OZON на территории Российской Федерации — стал большой проблемой для собственников «Озона». Мало того, что они потеряли много денег, так еще теперь приходится решать проблемы с доставкой товаров. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».


Когда вернут деньги за заказы, сгоревшие на складе OZON под Истрой


Гендиректор ИНФОЛайн, аналитик Михаил Бурмистров говорит, что есть часть товаров, которая сгорела, они доставлены быть не могут, поэтому за них просто вернут деньги. Средства селлерам (продавцам, которые размещают товары на маркетплейсах) магазин точно возместит. При этом сам магазин получит возмещение от страховой компании, потому что застрахован склад, а также застрахованы имущество и товары. Если говорить о покупателях, чей товар сгорел, то средства им вернут быстро, это вопрос нескольких дней.

«Кому-то уже вернули, кому-то сейчас в течение двух-трех дней обещали уточнить по статусу заказа и вернуть деньги», — говорит господин Бурмистров.

Отметим, что на сайте Ozon большинство товаров все еще доступны для покупки. По словам специалиста, речь идет о более чем ста миллионах позиций. Какая-то часть, которая была непосредственно на сгоревшем складе, скрыта из поисковой выдачи. На фоне новостей о пожаре упала цена акций компании Ozon. Хотя сегодня ценные бумаги пошли вверх, но падения так отыграть и не удалось.

Что известно о пожаре на складе OZON в Подмосковье


О пожаре на складе OZON под Истрой стало известно 3 августа 2022 года. Предварительная причина возгорания — проблемы с проводкой. При этом руководство OZON заявило, что склад был создан в прошлом году, он не проходил проверки в силу того, что был открыт недавно.

Пожар тушили три вертолета, пожарный поезд, сорок машин и 150 сотрудников МЧС. В результате пожара на складе пострадали тринадцать человек, два человека были госпитализированы — у них травма головы и отравление угарным газом. 4 августа 2022 года люди были выписаны из больницы. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту пожара. Рассматривают несколько версий — от проблем с проводкой и короткого замыкания, до неосторожного обращения с огнем и умышленного поджога.