Выплата к школе: будет ли 10 тысяч от Путина в 2022 году


Источник фото: vpered-tum.ru
Владимир Путин несколько раз объявлял о разовых детских выплатах в 2020-2021 гг. Теперь многих родителей интересует, будет ли выплата в 2022 году. О возможности начисления 10 тыс. к школе сообщает Сиб.фм.


Сборы ребенка к очередному учебному году нередко становятся ударом по семейному бюджету. На каждого требуется порядка 20 000 рублей. В 2022 году расходы дополнительно увеличиваются из-за подорожания ряда товаров, вызванного нарушением логистических цепочек из-за геополитического конфликта. Так, скачок цен наблюдается на рынке электроники. По оценкам специалистов, около 20% родителей не могут позволить себе покупку компьютера или ноутбука.

Будет ли выплата к школе в 10 000 рублей


В 2021 году Владимир Путин объявил о новой единовременной мере поддержки еще в апреле. Выплаты в 10 тыс. рублей к школе начали поступать с середины августа. Программа распространялась на всех учащихся, независимо от уровня дохода семьи.

Пока представители власти не сообщали о планах по выделению средств на подготовку к школе. Некоторые источники не исключают, что единовременная выплата будет и в 2022 году. Но большинство сомневается. Так, депутат Госдумы Татьяна Бессараб отметила неактуальность массовой единовременной выплаты в 10 тыс. рублей. По мнению чиновницы, внесенные в законодательство поправки позволяют отказаться от подобных внеплановых мер. При этом Бессараб не исключает возможности очередных разовых начислений.

Какие пособия от Путина доступны в 2022 году


Ранее президент РФ объявлял о введении нескольких новых мер поддержки семей. Так, детям 8-17 лет полагается пособие в размере 0,5-1 регионального прожиточного минимума несовершеннолетнего. Оно назначается, если среднедушевой доход семьи уступает ПМ в конкретном субъекте РФ.

Дополнительно изменились выплаты для беременных. Женщинам с низким уровнем дохода положено ежемесячное пособие. Дополнительные выплаты появились и для одиноких родителей.

Подобные программы позволяют получать средства ежемесячно, отмечала Бессараб. Родители могут использовать их для формирования фонда на подготовку к школе, добавляла чиновница. В регионах также существуют собственные выплаты к новому учебному году.