Легенде Народной милиции ДНР Корсе посмертно присвоено звание Героя России

Легенде Народной милиции ДНР Корсе посмертно присвоено звание Героя России


Командующая реактивного дивизиона Народной милиции ДНР, полковник Ольга Качура скончалась 3 августа при исполнении служебного долга. О смерти Ольги с позывным Корса сообщил Иван Приходько, глава горловской администрации. 

Смерть Полковника Ольги стала чёрным днем для Горловки. Иван Приходько написал о трагедии в своём Telegram-канале. Смелая и мудрая женщина стала крепкой основой Народной милиции ДНР. Ольга Сергеевна осталась в памяти людей непоколебимой и победоносной. 

Легендарная Корса прошла длинный и трудный путь от гвардии полковника и звания командира реактивного артиллерийского дивизиона до звания почетного гражданина города Горловка, что составляет лишь малую часть полученных ею званий и заслуг. 

Именно Ольга Сергеевна Корса во многом повлияла на формирование Народной милиции Донецкой Народной Республики. Отвага и любовь к военному делу передалась Ольге по наследству. Корса родилась в семье потомственных военных. В ее роду было 12 поколений военнослужащих. До 2012 года Ольга служила в МВД Украины. В 2014 женщина встала на сторону ДНР. С тех пор, на протяжении восьми лет, Ольга жила на войне. Но существование в тяжелых условиях не помешало ей взять из приюта сына. Дочка Ольги проработала некоторое время под присмотром матери в реактивном дивизионе. 

В 2014 году Корса занимала командующую должность в реактивном артиллерийском дивизионе ДНР. Это направление считается одним из наиболее опасных. За время своей службы она воспитала сотни солдат, а в непосредственном подчинении женщины находилось 140 артиллеристов. 

Женщина мечтала после окончания войны выйти на пенсию по выслуге лет и заниматься животноводством, растить внуков. К сожалению, мечтам Корсы было не суждено сбыться. 


Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно полковнику Ольге Качуре — командиру реактивного артиллерийского дивизиона Народной милиции ДНР, сообщается в Telegram-канале Кремля.

«Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя России полковнику Ольге Качуре (посмертно) – за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга», — говорится в сообщении Кремля.
«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации полковнику Качуре Ольге Сергеевне (посмертно)», — гласит документ.