Как туристам из России прятать свои драгоценности в номере отеля


Источник фото: RG.ru
Туристам из Российской Федерации рассказали о необычном лайфхаке, который поможет им прятать свои ценности в отеле, чтобы их не украли. Об этом сообщает портал «Турпром», ссылаясь на специалистов.


Как прятать ценности в отеле, чтобы их не украли


Туристам, которые беспокоятся по поводу сохранности своих денег и ценностей в отельном номере, а также о собственной безопасности, предлагают прятать средства в пустой бутылке из-под шампуня, под матрасом и даже в бачке унитаза.

«Оставлять деньги и украшения в гостиничном номере может быть опасно, и туристам следует избегать этого как можно больше, отправляясь в отпуск. Однако, если нет другой альтернативы, где лучше всего их спрятать? Лучше оставлять ценные вещи в отельном сейфе, но это не всегда надежный вариант, особенно, если мы говорим об отеле очень низкой категории. Поэтому хорошим вариантом является использование баночек из-под шампуней», — говорит эксперт Тони Раурич.

Самое главное — это не оставлять деньги или ценные вещи в поле зрения, и не убирать их туда, где злоумышленники заведомо могут их найти — в ящики прикроватных тумбочек, например. Есть много удивительных мест, куда можно спрятать вещи, когда вы путешествуете. Бутылка шампуня идеально подойдет для этого, также можно воспользоваться чемоданом.

Вещи можно прятать в потайных карманах в багаже или в самом чемодане. Еще один вариант — уложить их под матрас, желательно на середину, чтобы злоумышленники не нашли их, приподняв угол постели.

Обмани обманщика: как прятать свои вещи за границей


Эксперты также рассказали о способе обмана обманщиков. Нужно положить деньги во что-то, что на виду — в журнал, книгу или отдельные буклеты или внутрь коробки с бумажными салфетками. Также можно хранить свои средства в конверте, приклеенном к нижней части стола и его ящиков или стула. Способов «развлечься» у туристов будет очень много, самое главное — это фантазия.

По словам экспертов из Великобритании, злоумышленники крайне редко роются в тех вещах, которые находятся на виду. Никто не будет искать деньги в грязной футболке, которую человек мог положить в стиралку, а также в банке из-под шоколадного масла (если она в темных тонах и не просвечивается).