В США вновь призывают Джозефа Байдена уйти в отставку


Источник фото: RG.ru
Президенту Соединенных Штатов Джозефу Байдену следует покинуть свой пост, так как страна под его руководством оказалась в тяжелой ситуации, написал в статье для издания New York Post бывший глава городского совета Нью-Йорка Эндрю Стайн. Отметим, что это не первый человек в США, который открыто призывает Джо Байдена подать в отставку. Информацию предоставило издание «РИА Новости».


Почему в США хотят отставки Джо Байдена


Господин Стайн заявил, что президент Джо Байден достойно служил Соединенным Штатам на протяжении почти шести десятилетий. Теперь в качестве последней услуги своей партии и своей стране он должен элегантно уйти в отставку и помочь привести к власти новое поколение демократов.

Автор говорит, что «элегантная отставка» произойдет только в том случае, если глава Белого дома признает себя «переходным лидером» и добровольно покинет должность до начала осенних промежуточных выборов.

Джо Байден не сделал того, для чего его избрали, считает господин Стайн. Исцеления Соединенных Штатов после многих лет раскола и политической борьбы так и не произошло. Зато администрация столкнулась с рекордно низкими рейтингами одобрения, провальной внутренней политикой и вопиющими ошибками во внешней, стремительным скачком инфляции, катастрофическими прогнозами для демократов на будущих выборах и волной опасения граждан за умственное и физическое здоровье президента.

Политический деятель добавил, что господин Байден на протяжении всего своего пребывания на посту показал, что он не способен эффективно руководить своей партией и страной как дома, так и за границей. Напомним, ранее New York Times писал, что изоляция Байдена из-за положительных тестов на коронавирус серьезно осложнит планы Белого дома сохранить лидерство демократов после осенних выборов, и может подпортить и без того слабый рейтинг лидера страны.

«Байден вот-вот сломается»: что говорят о лидере США


Джо Болтон, человек, который занимал пост советника по национальной безопасности при бывшем главе Белого дома Дональде Трампе, заявил, что внешняя политика Джо Байдена характеризуется одним словом — слабость, ему не хватает политической решимости в любом вопросе, будь то обмен заключенными с РФ или визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

По мнению господина Болтона, слабость и неуверенность в этих и многих других вопросах, друг с другом, казалось бы, никак не связанных, обнадеживают противников и тревожат друзей. «Джо вот-вот сломается под давлением России и Китая», — заявил господин Болтон.