Эксперты рассказали о способах купить автомобиль в Казахстане, Белоруссии и Армении

Эксперты рассказали, как проще всего купить автомобиль в Белоруссии, Армении и Казахстане. Основной проблемой при приобретении транспортного средства в другой стране является оформление документов.

Дешевле всего покупать автомобили в Грузии. Из-за низкого акцизного сбора при транспортировке машин из Европы они имеют минимальную стоимость. Таможенное оформление при этом также стоит денег, но по итогу автомобиль обходится значительно дешевле, чем в РФ.
Эксперты рассказали о способах купить автомобиль в Казахстане, Белоруссии и Армении


С Белоруссией и Казахстаном все еще проще. Данные страны входят в Евразийский экономический союз, благодаря чему стоимость растаможки транспортных средств еще ниже. Стоимость самого автомобиля при этом может быть выше, чем в Грузии. Пограничный контроль при перегоне присутствует, но только с целью проверки документов.

Армения пока находится в переходном периоде касаемо вступления в ЕАЭС. Из-за этого выгодно ввозить автомобили из данной страны станет с начала следующего года. Кроме того, ситуацию осложняет отсутствие совместных границ с Россией. Из-за этого автомобиль придется гнать через третью страну. В любом случае, стоимость транспортного средства выйдет дешевле, чем при покупке в салоне в РФ.
Источник: mag.auto.ru