В Кремле прокомментировали информацию о переносе даты Прямой линии с Путиным


Источник фото: RG.ru
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал о том, почему перенесли Прямую линию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Напомним, Прямая линия — это ежегодное мероприятие, на котором глава государства отвечает на вопросы, связанные как с Россией, так и с другими странами. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».


Почему перенесли Прямую линию с президентом Владимиром Путиным


По словам господина Пескова, Прямую линию летом 2022 года не провели в связи с напряженным графиком. Сейчас, по его словам, отпускной период у очень многих людей. Проводить Прямую линию в начале сентября 2022 года также не будут, так как это традиционно начало политического сезона и в целом оживление внутренней жизни после лета.

В середине осени будет определена дата. Дмитрий Песков уточнил, что обязательно проинформирует СМИ о том, когда состоится долгожданное мероприятие.

Что такое Прямая линия


Прямая линия — это ежегодное мероприятие, в ходе которого глава государства Владимир Путин отвечает на вопросы граждан России. В 2008-2011 годах, когда Владимир Владимирович был премьер-министром страны, событие носило название «Прямой разговор с Владимиром Путиным».

Задать вопрос может любой желающий из России, ближнего и дальнего зарубежья. Достаточно отправить свои вопросы в специальный центр обработки сообщений через различные средства связи: с помощью телефона, СМС и ММС-сообщения, интернет-сайта, мобильных приложений и социальных сетей. Отметим, что через центр обработки сообщений проходит в среднем несколько миллионов вопросов.

Глава государства Владимир Путин говорит, что Прямая линия — это самый мощный социологический опрос, который позволяет гражданам донести свою позицию и оценку руководства страны. Последний эфир состоялся 30 июня 2021 года.