Как будет ходить общественный транспорт в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года


Источник фото: RG.ru
31 июля 2022 года россияне будут с размахом в 83-й раз отмечать День Военно-морского флота. Одним из самых ярких событий этого дня должен стать Главный парад Военно-морского флота, который пройдет в Санкт-Петербурге. Его участники — боевые корабли Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов и Каспийской дивизии. В этот день состоится праздничный концерт.


Как будет ходить общественный транспорт Санкт-Петербурга в День ВМФ


В связи с проведением праздничных мероприятий движение общественного транспорта в Санкт-Петербурге в этот день ограничат.

В частности, 31 июля изменится движение транспорта на Миллионной улице, где пройдет праздничный концерт ко Дню Военно-морского флота. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург», ссылаясь на пресс-службу городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

В воскресенье, 31 июля, с восьми часов утра и до полуночи будет закрыто движение от Дворцовой площади до набережной Зимней канавки, по ней до набережной реки Мойки, Певческому проезду и по нему до Миллионной улицы.

К тому же с полуночи 29 июля до полуночи 1 августа запретили остановки по Певческому проезду и с шести часов утра до полуночи 31 июля — по Миллионной улице от Дворцовой площади до набережной Зимней канавки.

Главный парад ВМФ


Главный парад Военно-морского флота охватит две площадки — Санкт-Петербург и Кронштадт. Планируется, что его участниками станут 46 кораблей и подводных лодок, 40 воздушных суден и около 3,5 тысячи военнослужащих.

Принимать торжественный парад собираются Президент Российской Федерации Владимир Путин и Главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов.

В День Военно-морского флота, 31 июля, морские корабли во главе с ботиком Петра Первого зрелищно пройдут по Неве. Кстати, ботик Петра Первого лишь единожды в год — а именно в День ВМФ — выходит из Центрального военно-морского музея.

Парусник XVII века будет располагаться на борту катера XXI века.

История флота начинается с «Полтавы» — это линейный 54-пушечный корабль четвертого ранга, который был построен  1712-м году. Копия этой исторической легенды будет располагаться на парадной линии перед Дворцовым мостом.

Также историческая часть главного парада порадует зрителей легендарными машинами Победы — танком Т-34 и БМ-13 «Катюша», которые разместят на десантных катерах.

Жителей и гостей Санкт-Петербурга ждет яркий плотный парадный строй кораблей, расстояние между которыми составит тридцать метров — между малыми, и сто восемьдесят пять метров — между большими.

Перед Благовещенским мостом корабли, которые принимают участие в параде, выйдут на прямую линию в кильватерном строю. После чего они пойдут против течения Невы, набрав скорость шестнадцать километров в час, и уйдут под разведенные пролеты Дворцового моста.

Самыми интересными участниками парада станут первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов», фрегат «Вице-адмирал Кулаков», подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», малый ракетный корабль «Мытищи» и другие судна.

У набережных будет проходить ещё один строй, который считается статическим парадом, сформированный из кораблей, которым тяжело разворачиваться на Неве: ракетоносца «Серпухов», корвета «Бойкий», подводной лодки «Санкт-Петербург» и парусника «Полтава». Все они будут поставлены на якоря.

Наблюдать за движением кораблей в Северной столице лучше всего с Дворцовой набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Воздушная часть парада будет состоять из показательных выступлений истребителей, противолодочных самолетов, штурмовиков, бомбардировщиков, а также противолодочного самолёта-амфибии Бе-200 «Альтаир», который в подобных мероприятиях примет участие впервые.

На суше пройдет так называемая наземная часть парада, главным украшением которой станет построение и торжественное прохождение более полтысячи военнослужащих Военно-морского флота перед трибуной на Адмиралтейской набережной.

Полная программа праздничных мероприятий ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге парад ВМФ начнется после зажжения Ростральных колонн (они будут гореть дважды, с 10.00 до 14.00, а также с 22.00 до 23.30). В 11.00 в акваторию Невы зайдут корабли Балтийского и Каспийского флотов: малый корабль «Углич», оснащенный ракетами «Калибр», противодиверсионный катер «Юнармеец Татарстана» и малый ракетный корабль «Буян-М». Всего в мероприятии будут задействованы до 200 кораблей различных классов. Участие в параде примет и первый женский экипаж патрульного катера «Раптор». Помимо этого главный символ праздника выпускников «Алые паруса» бриг «Россия» также прибудет на парад.

Интересна будет и воздушная часть парада. В небо над Кронштадтом и Петербургом поднимутся более 40 воздушных судов. В их числе многофункциональные истребители МиГ-29 и Су-27, вертолеты Ми-8 АМТШ, Ка-27ПС и самолёты Ил-38, Ту-134.

Кстати, с началом парада артиллерийская батарея у Петропавловской крепости, даст залп из 12 орудий.

После торжественной части парада гости праздника смогут подняться на корабли и осмотреть их изнутри, посмотреть концерты и принять участие в викторинах и конкурсах. В 21.00 на Дворцовой площади покажут знаменитую рок-оперу «Юнона и Авось». Вход на мероприятие бесплатный.

Завершит празднование традиционный салют, который стартует в 22.00.

а.