Восемь человек сгорели заживо при пожаре в хостеле на юго-востоке Москвы


Источник фото: RG.ru
В ночь с 28 на 29 июля 2022 года в российской столице произошла жуткая трагедия, в результате которой заживо сгорели восемь человек. Подробности были опубликованы изданием «Фонтанка».


Подробности трагедии в Москве: как сгорели заживо 8 человек


Согласно предварительным данным, пожар возник в доме №7, корпус 2, по Алма-Атинской улице в столице. Общая площадь возгорания составила 100 квадратных метров. «Там было много жильцов, кого успели — эвакуировали», — заявили представители экстренной службы.

В открытых источниках была опубликована информация, где сказано, что по данному адресу был расположен хостел. Речь идет об общежитии. Предварительно, погибли восемь человек (сгорели заживо). Возгорание началось на первом этаже, где сдавались в аренду комнаты. К счастью, пожар удалось взять под контроль.

Что могло привести к большому количеству жертв в Москве


Решетки на окнах и попытки самостоятельно потушить возгорание привели к большому числу погибших в результате пожара в хостеле на юге Москвы. Об этом сообщили российские Telegram-каналы, ссылаясь на источник в экстренных службах.

Собеседник агентства добавил, что после возникновения возгорания, его пытались тушить самостоятельно, пожарных вызвали поздно.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=o4TOPmb7ZAM?feature=oembed]


Кроме того, по словам собеседника агентства, по предварительным данным, причиной пожара стал аварийный режим работы энергосети.

Пожар начался в ночь на 29 июля в хостеле на Алма-Атинской улице дом 7, корпус 2. В результате пожара погибли восемь человек. Был спасен один человек.