Какие соцвыплаты можно будет получить в октябре 2022 года на карту «Мир»


Источник фото: RG.ru
Правительство Российской Федерации приняло решение о расширении количества социальных выплат на банковские карты платежной системы «Мир». Согласно постановлению кабинета министров, новое правило официально вступит в силу 23 октября 2022 года. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».


Какие социальные выплаты можно будет получать по карте «Мир» с октября 2022 года


С 23 октября 2022 года россияне будут получать на карту «Мир» ежемесячные выплаты и пособия малоимущим, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, компенсации расходов на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг для сельских учителей, членов семьей погибших на службе военнослужащих или сотрудников МВД и других категорий льготников, а также ежегодные выплаты почетным донорам.

Сейчас на карту «Мир» перечисляют пенсии, заработные платы бюджетников, пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком, пособие по безработице, выплаты по рождению первого и второго ребенка, а также туристический кэшбек, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, выплаты за воздействие радиации.

Как гражданам России оформить карту «Мир»


Получить карту «Мир» можно в любом банке-партнёре платежной системы. Все, что вам нужно сделать — выбрать подходящий банк, уточнить тарифы на выпуск и обслуживание карты, заполнить заявление на выдачу карты и получить ее.

В российской столице, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах карта будет готова уже через два-три рабочих дня. Помните о том, что в остальных областях изготовление и доставка может занять от трех до десяти рабочих дней. На доставку в удаленные населенные пункты может потребоваться до 15 рабочих дней.

Согласно постановлению правительства Российской Федерации, переходный период, в течение которого можно будет перечислять пособия на карты иных платежных систем, закончился 1 октября 2022 года. Теперь пособия будут перечислять только на карты платежной системы «Мир», а также на банковский счет, к которому не были привязаны пластиковые карты других расчётных систем, либо почтовым переводом.