Вооруженные силы Украины вновь обстреляли Антоновский мост в Херсоне


Источник фото: RG.ru
Вчера, 26 июля 2022 года, Вооруженные силы Украины в очередной раз обстреляли Антоновский мост в Херсоне (находится под контролем Вооруженных сил Российской Федерации). В Сети появились первые подробности происшествия. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Обстрел Антоновского моста в Херсоне: что известно на сегодня


Заместитель главы администрации херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что Антоновский мост через Днепр возле Херсона попал под украинский обстрел, но остался цел.

Украинские войска в ночь на среду третий раз за последние сутки пытались нанести ракетный удар по Херсону. По заявлению администрации Херсонской области, все ракеты были перехвачены системой ПВО.

«Украинские паблики разрываются, что якобы разрушен Антоновский мост, что по нему нанесены удары, бегите… Хочу успокоить многих. Мост стоит, но на самом деле был обстрелян, но это не говорит о том, что мы должны каким-то образом кого-то там испугаться, куда бежать. Нам некуда бежать», — заявил Кирилл Стремоусов.

Господин Стремоусов отметил, что жители Херсонской области будут защищать свою землю, также он назвал угрозы киевских властей беспочвенными и неуместными. «Все ваши сопротивления и контрнаступления бесполезны», — заявил Стремоусов.

Можно ли ездить по Антоновскому мосту


Мост действительно был обстрелян, есть разрушения, но он стоит. Представители администрации Херсонской области заявили, что Антоновский мост в Херсоне закрыт на ремонт, пока по нему никто проехать не может. Когда откроется мост и сколько времени уйдет на восстановление — никто не сообщил.

Напомним, первые попытки обстрелять Антоновский мост были предприняты на прошлой неделе. Тогда Вооруженные силы Украины сделали несколько отверстий в мосту, предположительно, ракетами РСЗО HIMARS. Часть отверстий были заделаны и по мосту можно было проезжать.