На кладбище в Мюнхене неизвестные осквернили могилу Степана Бандеры


Источник фото: RG.ru
Вчера, 24 июля 2022 года, в Сети появилась информация о том, что в Мюнхене осквернили могилу Степана Бандеры. Пользователи социальных сетей отметили, что Степан Бандера сам «своим присутствием» оскверняет кладбище в Мюнхене. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Что случилось с могилой Степана Бандеры в Мюнхене


Неизвестные разрисовали могилу политического деятеля Степана Бандеры в Мюнхене. Об этом сообщил белорусский оппозиционер Алесь Чайчиц, который проживает в Мюнхене. Пользователи социальных сетей не согласны с утверждением, что это вандалы осквернили могилу Степана Бандеры.

«Как можно осквернить Бандеру, ведь он сам оскверняет кладбище в Мюнхене», — пишет один из пользователей.

Степан Бандера — это украинский политический деятель, лидер и организатор украинского националистического движения на Западной Украине. Работал в подполье. Прославился под псевдонимами Баба, Лис, Степанко, Малый, Серый, Рых, Матвей Гордон, Крук. Известно, что Бандера родился в семье грекокатолического священнослужителя.

Степан Бандера считается одним из главных инициаторов создания в 1942 году Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой была провозглашена борьба за независимость Украины. Бандера был убит в октябре 1959 года в Мюнхене, Германия, где его и похоронили.

На могиле лидера украинского неонацистского движения неизвестные нарисовали символы фашизма, а также добавили несколько оскорбительных надписей.