Мошенники продают автографы Шатунова за 1 миллион рублей

Смерть Юрия Шатунова породила резкий интерес к знаменитости. Мошенники начали продавать его автографы, подлинность которых ещё нужно доказать, за 1 миллион рублей.

Сейчас вокруг персоны Юрия Шатунова не стихает интерес. Когда звёзды такого уровня уходят из жизни, всё, что имеет с ними связь, приобретает особую ценность. Речь идёт не только о творческом наследии, но и о материальных вещах, на которых можно заработать. Например, автографы экс-солиста группы "Ласковый май" резко начали дорожать, так как фанаты и коллекционеры понимают, им не удастся теперь лично заполучить их, встретившись со звездой после концерта. В Сети уже есть предложения, которые непосвящённых людей могут удивить, а некоторых даже шокировать своей величиной. Например, роспись на концертной программе с последнего выступления исполнителя оценивается в 750 тысяч рублей. Столь высокая цена обусловлена важностью мероприятия, на котором та была получена, ведь тогда никто не догадывался о скорой кончине музыканта. Подписанный же им диск предлагают приобрести за 1 миллион рублей. При этом есть сомнения в подлинности автографа, но владеющая им женщина заявляет обратное, хотя выведенные на бумаге символы не совпадают с известным оригиналом. Несмотря на это, она даже слышать не хочет о снижении цены на лот.

Изображение взято с: youtube.com

Эксперты предупреждают, сейчас на волне ажиотажа многие мошенники попытаются нажиться на имени знаменитости. Они будут предлагать фанатам вещи, которые могли не принадлежать певцу, и подделывать его роспись. Коллекционеры будут искать предметы звезды ещё пару месяцев, а потом цены начнут падать. Те, кто хотят выгодно продать предмет коллекционирования, должны не терять времени и искать покупателей.
Источник: 7days.ru