Директор театра «Ленком» пролил свет на историю с травмами актрисы Инны Чуриковой


Источник фото: RG.ru
Именитая актриса Инна Чурикова в середине недели была экстренно госпитализирована в Боткинскую больницу. В Сети сразу же появились версии произошедшего. Telegram-канал Baza написал, что врачи якобы диагностировали у Чуриковой перелом ребер, грудины и подвздошной кости. Эксперты, на которых ссылается издание «Аргументы и Факты», попробовали разобраться в том, что произошло с актрисой.


Откуда травмы у Инны Чуриковой


Директор театра «Ленком» Марк Варшавер прокомментировал ситуацию, которая произошла с Инной Чуриковой, но он предоставил очень мало информации по этому поводу. После появившейся в Сети информации о госпитализации звезды господин Варшавер заявил, что Инна Михайловна приехала в медицинское учреждение всего лишь сдать анализы, и никаких переломов у нее нет.

Ранее Варшавер говорил, что в ходе обследования у актрисы обнаружили не долеченные переломы, и Чурикова якобы находится в палате интенсивной терапии. Однако в сентябре, в новом театральном сезоне, Варшавер ждет Чурикову на сцене «Ленкома».

Справочная служба Боткинской больницы от комментариев воздержалась, а супруг Инны Чуриковой, режиссер Глеб Панфилов со средствами массовой информации не общается. Тем временем в Сети появилась запись видео, на котором видно, как Чурикову на каталке вывозят из приемного отделения Боткинской и грузят в реанимобиль.

Смогут ли вылечить травмы Чуриковой


Терапевт Алла Красникова говорит, что у Инны Чуриковой серьезные переломы. У пожилых женщин, по ее словам, слабые кости, поэтому любое падение, любая травма для них очень опасны. В таких случаях предусмотрен постельный режим, будут проводить профилактику осложнений, но если диагноз и в самом деле таков, то к сентябрю встать на ноги окажется трудно. Это более «длинные» переломы. По мнению терапевта, ориентировочный срок возвращения актрисы — октябрь 2022 года.

Невролог Вячеслав Королев говорит, что при переломах ребер у пожилых людей главную сопутствующую опасность представляет пневмония. С подвздошной костью все еще сложнее: эта конструкция находится посреди тела, с помощью подвздошной кости к тазу крепятся ноги. При переломе кости ноги не могут двигаться. Приходится лежать. Вероятность пневмонии становится еще выше. Эти травмы, по словам специалиста, нормально переносимы, и при хорошем уходе, если человек не будет все время лежать, вероятность выздоровления и восстановления очень велики.