Последние новости о наследстве Алексея Баталова: какое решение принял суд по делу семьи покойного


Источник фото: 360tv.ru
Семья Алексея Баталова добилась некоторого успеха в деле по возвращению наследства народного артиста. Имущество было незаконно присвоено Михаилом Цивиным и Натальей Дрожжиной, находящейся в больнице, согласно последним новостям. Из-за ее госпитализации пришлось отложить очередное слушание, сообщает «Комсомольская правда».


Обвиняемые вошли в доверие к вдове артиста, Гитане Леонтенко, и его дочери Марии. Это позволило Цивину и Дрожжиной получить доступ к имуществу Баталова. В результате они завладели активами на сумму порядка 20 млн рублей.

Что входит в наследство Баталова


Артисту принадлежало несколько объектов недвижимости. Речь идет об объектах на ул. Серафимовича, 2 (нежилое помещение и доля в 4-комнатной квартире) и пер. 1-й Самотечный (2-комнатная квартира). Также у семьи Баталова были накопления в разных валютах:


  • рубли – порядка 2 млн;

  • доллары – около 200 000;

  • евро – 100 000.


Цивин с Дрожжиной сняли средства по доверенности. Необходимые документы оформлял нотариус Дмитрий Бублий. Все трое оказались ответчиками по делам, рассматриваемым с начала 2021 г.

Последние новости о наследстве Баталова


Средства со счетов артиста должны быть возвращены семье по решению Дорогомиловского суда от 7 июля 2022 г. Уголовное дело (статья №159, мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору) должно было рассматриваться на следующий день. Но его пришлось перенести из-за госпитализации Дрожжиной. Адвокат ответчиков заявлял, что она недавно перенесла полостную операцию и находится в стационаре. В связи с этим юрист предлагал разделить дела, но получил отказ судьи Ольги Багровой.

Замоскворецкий суд отложил заседание до 5 августа. Согласно последним новостям, с Цивина, кроме полученных от семьи Баталова средств, может быть дополнительно взыскано 500 000 рублей. Какую-то сумму, очевидно, придется выплатить и Бублию.

Семья Баталова подала несколько исков против «помощников». В Дорогомиловском суде должно пройти 2 слушания 8 августа 2022 г. Не исключено, что адвокат ответчиков вновь приведет странные доводы в их защиту.

Скандал на слушании дела семьи Баталова


Инцидент произошел на мартовских слушаниях. Адвокат Цивина и Дрожжиной заявил об оговоре подзащитных. По его словам, семья Баталова действовала под влиянием «людей Ходорковского». В частности, юрист указал на связь сына подруги вдовы, Марьяны Есаян (помогла выявить мошенничество) с ЮКОСом. Процесс был организован с целью «навредить России», заявлял адвокат, обвиняя судью в личной заинтересованности.

Дрожжина также заявила о предвзятости Есаян. По словам ответчицы, Леонтенко рассказывала, что Есаян поддерживала Ходорковского. Цивин отметил травлю со стороны СМИ. Но Анатолий Клейменов, адвокат Бублия, заявил, что подобные заявления не связаны с темой заседания.