Жители Польши жалуются на дефицит сахара в магазинах


Источник фото: RG.ru
Сразу несколько зарубежных таблоидов сообщили о том, что в Польше наблюдается дефицит сахара. Эту информацию, ссылаясь на журналистов разных стран, предоставило издание «Известия».


Почему в Польше дефицит сахара


Издание Biznes Wprost пишет, что в последнее время сеть захлестнула волна фотографий, демонстрирующих отсутствие сахара на прилавках магазинов, в том числе в Biedronka. Сеть ввела лимиты — максимум десять килограммов на чек. Кроме того, белого сахара нет в таких торговых сетях, как Lidi, Wierzejki, Auchan, Aldi, не говоря о небольших районных продовольственных точках.

Продавцы недовольны, они говорят, что сахар в магазины не завозят. Одно из предположений, почему так происходит — сезон варки варенья, но в прошлые годы сахара в этот период хватало. Сеть Aldi заявила о наблюдении напряженной глобальной ситуации, связанной с логистикой, нехваткой контейнеров или нехваткой водителей грузовиков и высокими тарифами на перевозку.

«К этому добавляются условия, связанные с погодой и климатом», — говорится в сообщении СМИ.

Варшавское издание Wiadomosci Literackie предлагает местным жителям не выжидать момента появления на полках сахара, а готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Как в Польше предлагают решать проблему с дефицитом сахара


Польские издания пишут, что выходом для местных жителей может стать домашняя альтернатива сахару в магазине, а именно — производство свекольного сиропа. Из десяти килограммов сахарной свеклы можно получить один литр сиропа. Этот сироп можно использовать вместо белого сахара для подслащивания десертов, кофе и чая. Кроме того, сироп идеально подходит для каши, десертов и других сладких блюд.

Когда решится проблема с сахаром — никто не знает. Местные власти ситуацию пока не комментировали.