Байден готовится объявить ЧС из-за обострения климатического кризиса


Источник фото: file.liga.net
Президент Джо Байден выделил национальному агентству  по чрезвычайным ситуациям $2,3 млрд. Данные средства должны быть направлены на устранение последствий климатического кризиса.

Несмотря на то, что внимание всего мира приковано к конфликту между Россией и Украиной, глобальные вопросы не исчезли. На сегодняшний день любое государство может столкнуться с проблемами, вызванными климатическими изменениями США стоит на пороге объявления режима чрезвычайной ситуации из-за климатических сдвигов.

Джо Байден заявил о готовности объявить в стране режим ЧС из-за обострившихся климатических изменений. Поскольку американцев интересует вопрос о возможности введения чрезвычайного режима, Президент пообещал рассмотреть данную тему в ближайшее время. Об этом сообщает агентство ТАСС.

На выступлении в штате Массачусетс глава государства назвал изменения, происходящие в климате, весомым фактором для объявления режима ЧС. Байден уверяет граждан в том, что использует вверенные ему, как Президенту, полномочия, и реализует данное гражданам обещание через официальные каналы. Президент заверил, что работа правительства по указанному вопросу начнется в ближайшем будущем. Меры по минимизации последствий кризиса будут реализовываться по средствам прокламаций, указов. 

Принятое решение о способах борьбы с климатическим кризисом будет объявлено в ближайшие дни администрацией. Байден подчеркнул, что правительство не намерено бездействовать. 

Необратимая угроза


Джо Байден убежден в том, что климатические сдвиги несут угрозу для США. Глава Белого дома уверяет граждан, что проявит решительность и приложит все силы для вывода США из образовавшегося климатического кризиса. Президент уверен, что климатическая проблема несет серьезную угрозу Америке. Также было объявлено о выделении Федеральному агенству по чрезвычайным ситуациям внушительной суммы в размере $2,3 млрд. Предоставленные средства будут направлены на модернизацию объектов инфраструктуры с целью минимизации последствий климатического кризиса. 

Республиканцы поделились своими комментариями относительно намерений Байдена (демократа). По их мнению, Президент намерен использовать назревающий климатический кризис как дополнительный способ установления контроля над жизнью американских граждан. Об этом заявил в своем Твитере сенатор Марша Блэкберн. 

Введение в стране режима чрезвычайной ситуации на официальном уровне уберет бюрократические преграды при выделении бюджетных средств на нужды местных властей и администрации. Правом вводить режим ЧС обладает Президент государства. Интересно, что до 1976 года процесс введения режима ЧС не был регламентирован. Чтобы ввести режим ЧС, Президенту не требовались особые причины. Режим мог быть введен на любой срок. Сегодня процесс введения режима ЧС регулируется законом о национальных ЧС.