Как отметить День дачника 23 июля, как появился праздник


Источник фото: vesiskitim.ru
Повседневную жизнь, полную ежедневных забот, могут разнообразить лишь праздники – церковные, народные, профессиональные, необычные, старинные. Отвлекаясь на них, можно отдохнуть морально, получить заряд энергии. Праздники можно отмечать хоть каждый день. Например, 23 июля в России — это День дачника, сообщает vesiskitim.ru.


День дачника относится к числу неофициальных, поэтому еще широко не известный. Дата выбрана удачно: в середине лета на дачах многолюдно — кто-то приехал просто отдохнуть, кому-то хочется отвлечься от городских проблем, некто просто любит работать на огороде. В загородном доме всегда уютно.

История Дня дачника 23 июля


Первые дачи в России начали строить к XVIII столетию, когда Петром I чиновникам были выданы под Петербургом земельные участки. Инициатива императора заключалась в том, чтобы летом все помощники были «под рукой», не разъезжались. Сначала на дачах только отдыхали, и только в советские годы традиция изменилась.

На дачах перестали бездельничать, начали активно работать, выращивать овощи, обустраивать фруктовые сады. Натуральными продуктами запасались на зиму. По-прежнему дачи популярны, привлекают городских жителей, ведь именно так можно полноценно отдохнуть от цивилизации, шума, суеты. К тому же на собственной даче можно вырастить экологичные овощи и фрукты.

Сегодня дачи превратились в дворцы. Где-то встречаются милые деревянные домики, а кто-то строит грандиозный коттедж. Для одних дача — это огород, сад, для других — место отдыха или офис под открытым небом.

Как отметить День дачника 23 июля


Дачники отмечают личный праздник 23 июля по собственным традициям. Можно устроить шумную вечеринку, позвать всех соседей, друзей, родственников. Пытаются встать пораньше, пробежаться босиком по росе, искупаться в теплом водоеме, собрать много свежих ягод и фруктов, выращенных самостоятельно. В такой день стараются найти время, чтобы побыть наедине с собой, подумать о самых главных вещах в жизни.

В обед можно организовать сытную трапезу, пообщаться с близкими людьми в непринужденной обстановке. Затем всем дачным сообществом можно организовать интересные мероприятия, конкурсы, ввести какие-то традиции, обсудить идеи облагораживания дачного массива. Нередко дачники в праздничный день обмениваются урожаем.

В России примерно 60 тысяч человек считают себя дачниками.