Последние новости Харькова на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе

Последние новости Харькова на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
Украинские силовики вновь и вновь действуют преступным образом, когда размещают тяжелые вооружения в тех объектах, которые используются гражданскими лицами. Так, накануне стало известно о том, что в Харькове они оборудовали огневые позиции в жилых домах.

Свежие новости Харькова на сегодня, 17.07.2022


Национальные батальоны ВСУ продолжают оправдывать свою репутацию дикарей. Министерство обороны РФ заявило, что национальный батальон «Кракен» не забывает основную стратегию ВСУ, а именно прикрываться гражданским населением и инфраструктурой. В этот раз боевики устроили склады боеприпасов в многоквартирных домах Харькова, а во дворе устроили стоянку бронетехники, сообщает "Взгляд".




При всем этом жителям домов строго запрещено покидать свое жилье и, таким образом, они работают в качестве живого щита для ВСУ. Напоминаем, что во времена Великой Отечественной Войны так поступали нацисты, когда война шла уже на территории Германии.

Телеграм канал «Военкоры Русской Весны» пишет, что сейчас идут позиционные бои под Харьковом в районе посёлка городского типа Дергачи?. В Харьковской агломерации разрываются снаряды. В районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка также разгорелся ярый бой. Правда там пылает огнем позиция украинских боевиков.

Вооруженные силы Российской Федерации уничтожили главную позицию украинских бойцов, с которой они очень долгое время вели обстрел по Донецку.

Последние новости Харькова сегодня, 17 июля 2022 года


Жители Харькова вынуждены жаловаться российским военнослужащим, которые их скоро освободят от пришельцев, что вот-вот создут в городе гуманитарную катастрофу.

«В Харькове чиновники системы здравоохранения с целью личного обогащения при полной поддержке городской администрации разворовывают поставляемые странами Запада в качестве гуманитарной помощи лекарственные препараты и медицинское имущество, которые затем реализуются в местных аптеках по завышенным ценам, а психотропные вещества открыто продаются через Интернет», - сообщил на брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию Михаил Мизинцев.



Генерал-полковник отметил, что Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать многочисленные факты преступных действий киевского режима в отношении мирных граждан, а также использования украинскими вооруженными формированиями медицинских объектов в военных целях, пишет КП.

Обстановка на харьковском направлении


На Харьковском направлении положение фронта практически не изменилось. В ВСУ готовятся к наступлению ВС РФ и укрепляют укрепрайоны. Российские войска противодействуют периодическим вылазкам диверсионно-разведывательных групп ВСУ.

Украинцы оборудовали дополнительные наблюдательные пункты в Константиновке, Русской Лозовой и Черкасских Тишках.

В Светличном, Золочеве, Перемоге и Константиновке прошла ротация.

Последние новости Харькова на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, ситуация в городе
Подразделения ВС РФ провели массированный обстрел украинских позиций в Верхнем Салтове, Светличном, Питомнике, Черкасских Тишках, Русских Тишках, Харькове, Протопоповке, Петровке, Слатино, Пришибе, Чепеле, Адамовке, пишет "Глас народа".

Из-за постоянных ракетных ударов по объектам ВСУ в Харькове в город был переброшен зенитно-ракетный комплекс неустановленного типа.

Для выявления позиций ВС РФ в районах Ветеринарного, Прудянки, Великих Проходов, Рубежного и Старого Салтова разведгруппы ВСУ на линии соприкосновения задействовали малоразмерные БЛА.

Украинские артиллерийские расчеты обстреляли предполагаемые районы дислокации ВС РФ в Новой Казачьей, Казачьей Лопани, Липцах, Рубежном и Изюме.