Главная » Эксклюзив » Синдзо Абэ не подает признаков жизни, — Kyodo
Эксклюзив

Синдзо Абэ не подает признаков жизни, — Kyodo

89

Экс премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, госпитализировали. Как сообщает телеканал KYODO, японский политик после госпитализации не подает признаков жизни.

Умер или нет бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Синдзо Абэ доставили в больницу с кровотечением и в бессознательном состоянии. Некоторые СМИ со ссылкой на врачей утверждают, что пострадавший находится в состоянии «остановки сердца и лёгких». Этот термин в Японии используют для обозначения клинической смерти. По японским законам официально констатировать смерть человека может только врач специальной квалификации.

Что известно о нападении на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ

Неизвестный напал на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, передает NHK. Инцидент произошел во время уличного выступления политика в городе Нара.

Утром 8 июля стало известно, что бывший глава правительства Японии Синдзо Абэ подвергся нападению во время уличного выступления в ходе предвыборной кампании в городе Нара. Политик был ранен и госпитализирован без сознания. В пожарном управлении префектуры сообщили, что он находится в «состоянии остановки сердца и легких» — так в Японии называют клиническую смерть, которую подтвердить может только врач, а не спасатели. Нападавшим оказался 41-летний японец Тэцуя Ямагами, служивший в японских ВМС, его задержали. Пока не известно, почему мужчина совершил такой поступок.

Посол России в Японии назвал варварским и осудил нападение на экс-премьера Абэ

Посол Российской Федерации в Токио Михаил Галузин осудил нападение, которое было совершено на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Молимся о здоровье бывшего премьер-министра Японии господина Синдзо Абэ. Решительно осуждаем совершенное на него варварское покушение», — написано в Telegram-канале дипломатической миссии.

Биография Синдзо Абэ

Синдзо Абэ происходит из известной в политическом мире семьи. Его дед по материнской линии — Нобусукэ Киси, бывший премьер-министр страны. Его отец — Абэ Синтаро в прошлом занимал пост министра иностранных дел Японии. Родился 21 сентября 1954 года.

Семья Абэ в 1956 году: его мать Ёко Абэ, Синдзо Абэ в возрасте двух лет (слева), его отец Синтаро Абэ и его старший брат Хиронобу.

В 1977 году Синдзо Абэ окончил университет Сэйкэй, где изучал политологию на юридическом факультете. Затем переехал в Соединенные Штаты, с 1978 по 1979 год учился в Университете Южной Калифорнии. В 1979 году вернулся в Японию, получив работу в сталелитейной компании «Кобэ Стил» и проработал там три года.

В 1982 году мужчина начал политическую карьеру, став секретарём министра иностранных дел (своего отца, Синтаро Абэ). Член Либерально-демократической партии Японии. В 1993 году японский политик был избран в Палату представителей японского парламента от префектуры Ямагути. В 1999 году он стал директором отдела социальных дел.

<!--