Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации


Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
На основе актуальной карты боевых действий на Украине становится понятно, что активная фаза боев продолжается по целому ряду оперативным направлений. Украинская армия сломлена, боевой дух находится на низком уровне, не говоря уже об отсутствии вооружения.

Украина 23 июня 2022 года: последние новости сегодня


Специалисты 72-го Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины несколько лет работали против России. Об этом РИА Новости заявил анонимный хакер RaHDIt.

По словам собеседника агентства, всего на Украине создали четыре ЦИПсО. Главный центр находится в Броварах под Киевом. Остальные располагались в Одессе, Львове и Житомирской области.

«В течение нескольких лет 72-й центр проводил информационные операции на территории России, и не только в приграничных с Украиной областях, на территории крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток, Абакан (Хакасия)», — заявил хакер.

Он уточнил, что в центре работали более 150 сотрудников. Все специалисты имели хорошую подготовку. На работу старались брать тех, кто знает компьютерные технологии, приемы социальной инженерии и иностранные языки.

«Но с началом операции мы не можем точно сказать, какое количество теперь у них работает, понятно, что сейчас штаты увеличены в разы. Где они сейчас находятся, мы пока тоже не знаем, но обязательно найдем», — отметил источник.

Хакер добавил, что по центру в Броварах 24 февраля ударили ракетой, но к этому моменту всех сотрудников эвакуировали.

Сегодня стало известной что российского юмориста и шоумена Максима Галкина вычеркнули из черного списка украинского Минкульта, которые угрожают национальной безопасности Украины. Причина произошедшего не уточняется.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
Тем не менее помимо Галкина в этом списке находились более двух сотен других российских знаменитостей. Каждая из них признана потенциальной угрозой для безопасности Украины.

«Сейчас в перечне числятся 209 человек, среди которых Дмитрий Харатьян, Леонид Ярмольник, Вера Алентова, Юлия Чичерина, Моргенштерн (признан в РФ иностранным агентом), Захар Прилепин, Филипп Киркоров, Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Валерия и многие другие российские звезды.», — передает издание StarHit.

Отмечается, что в данный список попадали знаменитости, которые посетили Донбасс и Крым не с территории Украины.

Германия и Франция решили предоставить Украине самостоятельно разбираться с Россией из-за внутренних проблем. Об этом в статье для журнала Spectator пишет журналист Эндрю Теттенборн.

Автор материала отметил, что по украинском вопросу в Евросоюзе произошел раскол. Теттерборн привел в пример результаты аналитического исследования Европейского совета по международным отношениям, которые свидетельствуют, что большая часть жителей стран ЕС выступила за немедленное урегулирование на любых условиях.

«Откровенно говоря, это означает, что они выбрали держаться в стороне и оставить Украину наедине с Россией в попытке договориться о наиболее приемлемых условиях из возможных», — написал Теттенборн.

Свежие новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 23 июня


Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса.

Ефрейтор Денис Санигаров в составе группы российских десантников выполнял задачу по взятию под контроль стратегически важного аэродрома в одном из населенных пунктов. Аэродром охранялся вооруженными формированиями украинских националистов, их было около 500 человек.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
В ходе выполнения задачи Денис с боевыми товарищами десантировался посадочным способом с вертолета МИ-8, после чего сразу вступил в бой с превосходящими силами противника.

Выбив противника с занимаемых позиций, взвод, в составе которого действовал Денис, приступил к развертыванию пункта управления под минометным огнем противника.

Проявляя высокий уровень боевой выучки, профессионализм, мужество, отвагу и самоотверженность, Денис организовал устойчивую радиосвязь командного пункта с вышестоящим командованием.

Противник неоднократно предпринимал попытки уничтожения командного пункта, однако сталкивался с тщательно организованной российскими десантниками обороной.

Отражая атаки противника, ефрейтор Денис Санигаров лично уничтожил до 10 националистов.

Смелые и решительные действия ефрейтора Санигарова позволили командованию координировать действия по взятию аэродрома под свой контроль.

Сержант Роман Новиков за время проведения специальной военной операции по защите ДНР и ЛНР, проявляя личное мужество и отвагу, совершил более 10 выездов в составе автомобильных колонн в районы, расположенные в непосредственной близости от линии боевого соприкосновения. Роман доставил свыше 70 тонн груза, чем поддержал постоянную боевую готовность подразделений на передовой.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
Сержант Новиков в составе колонны обеспечения подвоза боеприпасов и продовольствия обеспечивал доставку грузов
к основным силам дивизии, ведущей наступательные действия на позиции националистов.

Противник предпринял попытку перекрыть снабжение российских наступающих подразделений и открыл массированный минометный огонь по тыловой колонне.

В результате очередного вражеского залпа автомобиль, двигавшийся впереди машины сержанта Новикова, был подбит и загорелся.

Не растерявшись в создавшейся ситуации, проявив самоотверженность, Роман совместно со своим отделением максимально быстро организовал эвакуацию из горящего автомобиля четырех раненых военнослужащих в свою машину и покинул место минометного обстрела.

Благодаря смелым и решительным действиям сержанта Романа Новикова, раненые военнослужащие были оперативно доставлены в медицинский пункт батальона, где им оказали необходимую медицинскую помощь, передает РЕН ТВ.

Старшина Сергей Васильев, санитарный инструктор в составе группы российских десантников выполнял боевую задачу по ведению наступательных действий на позиции украинских националистов.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
Во время движения подразделения Сергей обнаружил пулеметный расчет ПКП противника. Используя складки местности, Сергей подобрался к оборудованной пулеметной точке и броском гранаты РГД-5 уничтожил пулеметный расчет противника.

Благодаря смелым и отважным действиям старшины Сергея Васильева было уничтожено до пяти националистов, а подразделению удалось продвинуться в заданном направлении без потерь.

Минобороны России показало работу артиллерии морской пехоты в ходе спецоперации.

Так, расчеты РСЗО "Град" и гаубиц "Гиацинт-Б" нанесли мощный удар по позициям артиллерии ВСУ.

Морпехи также подвергли обстрелу укрепленные опорные пункты противника.

Контроль за поражением целей вели с беспилотников.

Российско-украинские переговоры: актуальная информация на текущий момент


После визита европейских лидеров в Киев украинская сторона не предпринимала попыток возобновить переговоры с Россией. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нет, не было», - цитирует «RT» ответ Пескова на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее СМИ сообщали, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги во время своего визита в Киев отказали украинскому лидеру Владимиру Зеленскому в предоставлении оружия.

Как сообщает ТАСС, в ходе заседания Совбеза ООН постоянный представитель России Василий Небензя заявил, что Украину вывели из переговорного процесса по вопросам урегулирования конфликта.

«Западные кураторы вывели киевскую переговорную команду из дипломатического диалога по поиску решения», – сказал постпред.
По его словам, в настоящее время Запад убеждает весь мир, и себя, в том числе, что конфликт можно урегулировать только в военном противостоянии с Россией.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к властям России и Украины с призывом возобновить переговорный процесс, направленный на урегулирование конфликта.




Как передаёт ОСН, соответствующее заявление лидер Казахстана сделал в ходе своего выступления на специальной панельной сессии Катарского экономического форума в Дохе.

Токаев, в частности, отметил, что для этого «необходима добрая воля каждой из сторон». Кроме того, он указал на существующие в международном сообществе разногласия по этому поводу, а также на слабость Совета Безопасности ООН в урегулировании противостояния России и Украины.

По словам Токаева, никогда прежде ООН не попадала в такую неприятную ситуацию. Даже во времена Холодной войны, напомнил президент, ООН проявляла гораздо большую сплоченность.

«Но я твёрдо верю в многосторонность и твёрдо убежден, что международное сообщество должно быть более сплоченным, показывать солидарность и, конечно же, оказать положительное влияние на оба государства для того, чтобы они могли прийти к миру», — резюмировал.

Россия - Украина сегодня, 23.06.2022: новости последних часов


По мнению военного специалиста Владимира Козина, украинским националистам позарез нужен остров Змеиный, чтобы контролировать морские пути в Одессу и Николаев, а также иметь возможность обстреливать российские платформы по добыче нефти.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
«Остров Змеиный интересует ВСУ Украины, так как он находится на пересечении основных морских маршрутов… там недалеко находятся подвергнутые нападению морские платформы по добыче нефти, которые недавно обстреляли ВСУ», – сообщил эксперт, слова которого приводит URA.RU.

По словам Козина, попытки боевиков взять под свой контроль остров обречены на провал, поскольку, в связи с размером Змеиного в футбольное поле, его защищает российский военно-морской флот.

Украина в будущем должна стать мостом между Россией и Европой. Соответствующее заявление сделал бывший премьер Украины Николай Азаров.

По его словам, только такое будущее может быть у этой европейской страны.

Азаров отметил, что у Украины исключительно выгодное географическое положение. В частности, она располагает нужными портами на Черном море и коммуникациями. Кроме того, между Украиной и Россией существуют тесные связи, которые формировались столетиями.

"Другого выхода нет", – подчеркнул экс-премьер.

Между южными регионами Украины и Россией необходимо упразднить границы, заявил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов. Он добавил, что для освобожденных исторически русских территорий граница с РФ хуже, чем Берлинская стена для немцев.

По словам Рогова, немцы в свое время не проводили референдум, а просто разрушили стену и стали жить в одной стране. При этом у 73-85% украинцев есть родственники в России, поэтому границы с ней быть не должно, подчеркнул он.

"Южные регионы Украины — это исторически русские земли. Мы — русские люди, которых три сепаратиста в Беловежской пуще насильно разделили в 1991 году, уничтожив СССР Наше воссоединение с Россией неизбежно, никаких границ между нами быть не должно", - поведал Рогов.

Рогов отметил, что как бы ни старались украинские власти и их западные «кураторы», Запорожская область войдет в состав России. Небывалый спрос на российские паспорта говорит о желании стать частью РФ лучше референдума, добавил он.

По словам Рогова, подавляющее число жителей Запорожья хочет стать россиянами. Власти региона проведут референдум о вхождении уже в этом году.

Донбасс сегодня: последние новости на 23 июня


Бойцы вооруженных сил Луганской Народной Республики (ЛНР) уничтожили группу иностранных наемников в ходе противостояния в районе Золотого и Горского. Об этом накануне заявил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«На данном участке местности при окружении была ликвидирована группа иностранных наемников, были взяты очень ценные трофеи иностранного производства, а также получен ряд очень ценной развединформации», — сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

Марочко также упомянул, что украинским военнослужащим было дано указание «обезличивать» тела наемников. У погибших бойцов забирали документы и вещи, по которым их можно было бы опознать. Тем не менее процедура идентификации продолжается.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики свыше 200 снарядов из РСЗО «Ураган» и «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152, 122-мм, а также минометов 82 и 120-мм.

Под обстрел попали 14 населенных пунктов республики. В результате атак два мирных жителя погибли, в том числе 1 ребенок. Еще четверо гражданских получили ранения. Повреждены 15 жилых домов, 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Совместными действиями подразделений НМ ДНР и ВС РФ уничтожены 2 установки РСЗО «Град», гаубица М-777, грузовой автомобиль и свыше 20 человек личного состава противника. Подавлены 3 огневые точки ВСУ в районах Авдеевки и Курдюмовки.

Идут бои за контроль над населенным пунктом Берестовое. Военкор Александр Коц опубликовал кадры поражения укрытий ВСУ российскими барражирующими боеприпасами в окрестностях села. Как отмечает Telegram-канал «Рыбарь», ролик подтверждает, что снабжение украинской группировки в Лисичанске окончательно перерезано.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что в течение месяца будет утвержден план развития Мариуполя. В настоящий момент, отметил он, в городе уже идет строительство жилых районов. При этом у властей уже есть представления о том, какие строения подлежат сносу, а какие будут восстанавливаться. Также существуют планы по возобновлению работы завода «Азовсталь», но не в качестве металлургического комплекса, а как промышленного парка или места отдыха, пишет ФАН.

Генштаб ВСУ в вечерней сводке заявил, что ударам ВС РФ подверглись позиции украинских войск в районах Яковлевки, Клинового, Вершины, Новолуганского, Майков, Сидорово, Пришиба, Новобахмутовки, Каменки, Авдеевки, Павловки, Угледара и Шевченко.

Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации
С начала суток украинские войска нанесли удар по одному населенному пункту республики — Стаханову. В результате атаки погиб мирный житель. Повреждения получили 5 жилых домов. Народная милиция ЛНР сообщила, что атака велась с применением ракеты «Точка-У».

Российские подразделения взяли под свой контроль населенные пункты Рай-Александровка и Лоскутовка, продолжив замыкать кольцо вокруг района Горское — Золотое. Представитель НМ ЛНР Андрей Марочко сообщил, что при попытке прорыва из окруженного Золотого была ликвидирована группа иностранных наемников, среди них один инструктор. Подразделениями республики были получены ценные трофеи, а также важная развединформация.

Кроме того, в ЛНР заявили, что в Лисичанске взяты в оперативное окружение украинские военные, однако о полном окружении города говорить пока рано. По словам Марочко, небольшие группы военнослужащих ВСУ выходят на связь с ВС РФ, желая сдаться, однако им мешают заградотряды.

Что произошло на Украине 22 июня: попытка прорыва западных наемников из Золотого, заградотряды ВСУ в Лисичанске
Генштаб ВСУ заявил, что в течение дня обстрелам подверглись украинские позиции в районах Верхнекаменки и Сиротино. Продолжаются бои в промзоне Северодонецка, а также в пригороде.

Михаил Онуфриенко: новое видео о военной спецоперации смотреть онлайн



Новый выпуск Юрия Подоляки об итогах военной спецоперации на сегодня, 23 июня 2022





Карта боевых действий на Украине сегодня, 23 июня


Карта боевых действий на Украине сегодня: актуальные данные на сегодня, 23 июня, последние новости о военной спецоперации


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: