Когда состоится праздник для выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2022 году


Когда состоится праздник для выпускников «Алые паруса» в Санкт-Петербурге в 2022 году

В СМИ появилась информация о том, что фестиваль «Алые паруса», посвященный выпускникам школ, запланирован на 24 июня текущего года.

Кто участвует в празднике в 2022 году


Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.



Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.

Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.

Сцена в этом году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.

Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.

Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.

По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.

Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной, — отмечают они. — Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.

Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.




Интересные факты об «Алых парусах»


Стоит отметить, что «Алые паруса» являются проектом Пятого канала. В 2020 году этот фестиваль эксперты признали одним из лучших праздничных, культурных и музыкальных мероприятий.

Известно, что «Алые паруса» посвящены выпускникам школ. Проводится фестиваль ежегодно летом, когда у школьников 11 классов закончатся все последние школьные экзамены.

Мероприятие «Алые паруса» является единственным праздником, который внесен в список событийного туризма во всем мире.

Попасть на него – мечта любого школьника. Последний школьный салют, танцы до утра, встреча рассвета вместе со своими одноклассниками, хождение по реке на паруснике с алыми парусами — все это делает праздник незабываемым событием.

История фестиваля «Алые паруса»


Известно, что свое начало праздник берет с 1968 года. В тот год советские школьники решили отметить свой выпускной вечер как можно зрелищнее. На тот момент фильм с Грэем и Ассоль был очень популярным, поэтому было решено сделать главной темой «Алые паруса». На празднике собрались 25 000 школьников.

Когда они увидели корабль под алыми парусами, это так им понравилось, что было решено проводить подобное мероприятие ежегодно. Это событие тогда и получило название «Алые паруса».

С каждым годом количество желающих посетить это мероприятие только увеличивалось. И сегодня эта цифра выросла до миллиона.

Вход на праздник только по пригласительным билетам. Их могут приобрести школьники и преподаватели. По одному билету вместе со школьником может пройти один из родителей.

Что известно о корабле с алыми парусами


Примечательно, что для участия в этом фестивале подойдет не всякий парусник. Это должна быть шхуна не только подходящая по виду и по размеру, но и довольно маневренная и крепкая.

За период существования этого мероприятия роль главного парусника сыграли разные корабли. Известно, что среди них были шхуны «Ленинград», «Мир», «Балтиец» и другие.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: