Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня: свежие события, обзор текущей ситуации в городе


Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня: свежие события, обзор текущей ситуации в городе
Северодонецк остается в поле зрения большого количества людей из-за продолжающихся в нем боевых действий. Украинские каратели до последнего отказываются сдаваться в плен, хоть и понимают, что вскоре город полностью перейдет под контроль российской армии.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня


Украинские военнослужащие покидали город Северодонецк в ЛНР под видом мирных жителей и забирали чужие документы, заявили очевидцы.

"Оставили свою форму, переоделись в мою одежду, которая была дома, и ушли. Поломали три двери. Неделю назад узнал, зашел в квартиру. Взяли отца документы, копии", – рассказал один из местных жителей.

Другие местные жители также отметили, что украинские военные "жгут свою форму" и переодеваются в гражданскую одежду, понимая бесперспективность попыток удержать городскую промзону.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня: свежие события, обзор текущей ситуации в городе
Жители Северодонецка сообщили корреспонденту РИА Новости, что украинские военные обстреливают городские скважины и колодцы, где люди набирают воду.

По словам горожан, которые не хотят покидать город, из-за этого пришлось разработать график набора воды.

"Наводят. У нас генератор там стоит, скважина вон. В "Грузии" недавно, там кафе "Грузия" называется, там тоже скважина, потом "Дикань" чуть дальше, там тоже скважина, тоже туда попало. Мы меняем графики, качали через день, сейчас то через день, то через два. Мы качаем воду, здесь прилетело", - сказали местные жители.

Они отметили, что "бьют, где скопление людей".

Северодонецк 20.06.2022: свежие новости сегодня


Сдачу в плен боевиков нацистского батальона «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация) вместе с их лидерами подтвердили в пригороде Северодонецка, накануне сообщил посол Луганской Народной Республики (ЛНР) Родион Мирошник в своем Telegram-канале.




«В пригороде Северодонецка, в Метелкино подтверждена сдача в плен айдаровцев ("Айдар" - запрещенная в РФ террористическая организация), вместе со своими вожаками. Посёлок полностью зачищен, а совсем ещё недавно „непобедимые нацисты“ дают показания о своих подвигах и рисуют на картах расположения своих „побратимов“ в Лисичанске и пригородах», — написал он.

Последние новости Северодонецка на сегодня, 20 июня: свежие события, обзор текущей ситуации в городе
Мирошник также сообщил о готовности к переговорам боевиков, блокированных на заводе «Азот». Тем не менее условия сложения оружия для нацистов «явно не улучшатся».

Посол ЛНР отметил «очень серьезные удары» по окраинам Лисичанска. Он также сообщил о потерях боевиков в Берестовом, Спорном, Волчеяровке и в промзоне Лисичанского НПЗ.

Мирошник добавил, что союзные войска захватили несколько опорных пунктов ВСУ в 7 км от Лисичанска.

Новости последних часов из Северодонецка на сегодняшний день


Иностранные наемники, находящиеся вместе с батальоном «Айдар» (запрещенная в РФ террористическая организация) на химпредприятии «Азот» в Северодонецке, не дают вести переговорный процесс про добровольную сдачу в плен украинских боевиков военным ЛНР, передает ТАСС.

Источник, являющийся близким к Народной милиции ЛНР, сообщил, что иностранные наемники вмешиваются в переговорный процесс и стопорят его развитие.

«Поэтому ждем», — отметил он.

Со слов информатора, переговоры с ВСУ и наемниками из иностранных государств в воскресенье, 19 июня, не увенчались успехом.

«Пока переговоры с представителями от вооруженных группировок Украины, расположенных на заводе "Азот", закончились безрезультатно. Они не стали выходить и сдаваться, однако переговоры продолжаются», — подытожил источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: