Последние новости Северодонецка на сегодня, 6 июня 2022 года: обзор актуальных событий


Последние новости Северодонецка на сегодня, 6 июня 2022 года: обзор актуальных событий
Повышенное внимание к такому украинскому городу, как Северодонецк, объясняется в последние дни ожесточенными боями, которые ведутся как на подступах к нему, так и непосредственно в самом городе. На данный момент можно говорить о том, что российские войска практически полностью контролируют Северодонецк.

Северодонецк 6 июня: последние новости сегодня


Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал новые кадры из Северодонецка. В собственном Telegram-канале глава российского региона пояснил, что войска взяли под контроль жилой участок на территории города, расположенного на территории Луганской народной республики.

Руководитель Чечни пояснил, что ролик для него записал его помощник Апты Алаудинов. Он показал как передвигается по городу на автомобиле по центральной улице. Он также показал из окна машины здание СБУ, а после вышел, чтобы пообщаться с продавцами местного магазина, сообщает Piter.tv.

"Я не раз заявлял и подтверждал видеозаписями факт взятия всей жилой зоны города Северодонецка…Но нацики упорно вешают лапшу на уши украинской и мировой общественности о том, что Северодонецк находится под контролем ВСУ", - поведал Кадыров.


Напомним, что руководитель Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев уведомил общественность о том, что отдельные подразделения украинских войск потеряли в боях за Северодонецк до 90 процентов личного состава. Сейчас противник отступает к Лисичанску. По данным армии РФ, Киев приказал бойцам заминировать в Северодонецке емкости со ста тоннами селитры и кислоты.

Министерство здравоохранения ЛНР сообщило, что два журналиста агентства Рейтер, обстрелянные 3 июня в Северодонецке, перенесли операцию и доставлены в Донецк.

В пятницу корреспондент RT Игорь Жданов сообщил об обстреле украинскими войсками автомобилей с журналистами, в том числе RT и Reuters, на Донбассе. Служба новостей Reuters позже сообщила, что журналисты были ранены при обстреле в Северодонецке, а водитель машины, в которой они находились, был убит, пишет РИА Новости.

“У одного из журналистов был открытый перелом руки, и ему установили спицу. Другому журналисту удалили два осколка из ноги, у него была большая гематома на голове”, – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Оба журналиста были возвращены в свои дома в Донецке, а один был госпитализирован в местную клинику.

Свежие новости Северодонецка на сегодняшний день, 06.06.2022


Подтвердились сведения о том, что в ходе боевых действий под Северодонецком и Лисичанском российскими войсками ликвидирован командир одного из батальонов 24 отдельной механизированной бригады ВСУ. Речь идёт о Максиме Гребеннике с позывным «Чибис».

По некоторым данным, ликвидирован украинский комбат был с группой других украинских офицеров, а также иностранных наёмников, которые находились не на передовых, а на так называемых резервных, позициях под Северодонецком.




Последние новости Северодонецка на сегодня, 6 июня 2022 года: обзор актуальных событий
Сама же украинская сторона продолжает пользоваться так называемым «мариупольским медийным сценарием», заявляя об «успехе в Северодонецке и о том, что гарнизон держит оборону в разных частях города». Тем временем в городе продолжаются бои, идут они в его западной части – на территории промышленной зоны Северодонецкой ТЭЦ, где и остаётся последний, если можно так выразиться, оплот украинских вооружённых формирований и иностранных наёмников.

Одновременно с этим активные бои идут в районе Святогорска, где, отступая, украинские войска осуществили обстрел позиций, которые сами оставили при наступлении российских войск и подразделения НМ ДНР. В итоге загорелся деревянный Святогорский храм.

Известно о том, что наши войска подошли к Святогорску вплотную сразу с двух направлений – с востока и севера. Переход Святогорска под контроль ВС РФ и республиканской Народной милиции позволит расширить фронт наступления на Славянск с переходом через Северский Донец к югу от Святогорска.

Новости последних часов из Северодонецка на текущий момент


В Северодонецке практически отходящие войска украинских нацистов остались лишь на промзоне завода «Азот». Об этом накануне рассказал глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день в городе Северодонецке практически отходящие войска украинских нацистов остались лишь на промзоне завода «Азот», — отметил он.

По словам Пасечника, Киев сейчас ведет диверсионную работу, а республика обстреливается со стороны Лисичанска, к которому направляются войска, передают "Известия".

Последние новости Северодонецка на сегодня, 6 июня 2022 года: обзор актуальных событий
«По остальной территории действуют разрозненные диверсионно-террористические группы противника, которые осуществляют обстрелы города», — сказал он.

Он отметил, что подразделение народной милиции ЛНР сейчас работает над уничтожением групп противника на территории города Северодонецка.

Кроме того, Леонид Пасечник рассказал о планах поехать в Санкт-Петербург на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум).

Традиционно на ПМЭФ прорабатываются механизмы стратегического развития государства во взаимодействии с институтами развития, регионами страны, НКО, общественными объединениями, СМИ и молодежными организациями. 25-й Петербургский международный экономический форум состоится 15–18 июня 2022 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: