Последние новости Харькова на сегодня, 24 мая 2022: обзор свежих событий


Последние новости Харькова на сегодня, 24 мая 2022: обзор свежих событий
Российские войска уверенно действуют в рамках специальной военной операции. Накануне над Харьковым были сбиты украинские военные самолеты. Очевидно, что руководство Украины не хочет решать все спорные вопросы за столом переговоров.

Последние новости Харькова на сегодня, 24.05.2022


По данным Телеграм-канала «Иди и смотри», контратака ВС РФ позволила отбить ранее оставленные позиции на севере области. В самом Харькове было замечено передвижение санитарных колонн в сторону госпиталя.

Столкновения шли севернее Циркунов и Рубежного (поселок севернее Старого Салтова). Потери ВСУ очень серьезные.

Украинская авиация уничтожила один из стратегически важных участков железнодорожного пути под Харьковом, передает корреспондент "Известий" Ярослав Богат. Сейчас восстановлением моста занимаются российские военнослужащие.

Последние новости Харькова на сегодня, 24 мая 2022: обзор свежих событий
"При отступлении противника были разрушены железнодорожный мост и подходы к нему. На данном этапе производятся восстановительные работы, это подходы к мосту 50 метров, и, соответственно, демонтаж обрушенного пролетного строения методом подрыва. После чего данное пролетное строение будет демонтировано, убрано с оси моста и в дальнейшем это позволит нашим войскам производить строительство и восстановление прерванного движения", – заявил командир ремонтно-восстановительного подразделения Николай.

Чтобы перебить металлическую конструкцию, требуется около 3 килограммов тротила. Это необходимо для ее демонтажа, потому что целиком ее увезти невозможно. Помимо этого, таким образом удастся расчистить русло реки.

Харьков сегодня: свежие новости на 24 мая 2022 года


Бойцы Вооруженных сил России захватили множество трофейных крупнокалиберных пулеметов M2 Browning американского производства в ходе специальной операции на Украине.

По словам военного корреспондента РИА Новости, американский M2 Browning на видео был захвачен силами ВС РФ на изюмском направлении под Харьковом. Он подчеркнул, что это оружие было доставлено украинским вооруженным силам по воздуху, о чем свидетельствует надпись на патронных коробах (cargo aircraft only).

В Минобороны России сообщили о подвиге старшего лейтенанта Евгения Арефьева и его бойцов. Колонна ВС России, прикрывающая основные силы, попала в засаду под Харьковом.




Последние новости Харькова на сегодня, 24 мая 2022: обзор свежих событий
Всё произошло 13 апреля в районе села Дружелюбовка Харьковской области.

Старший лейтенант Арефьев с бойцами своего отделения выступил вперёд, чтобы прикрыть продвижение основных сил. Противник атаковал его подразделение шквальным огнём.

Военные были взяты в плотное кольцо, но предпочли геройскую смерть позорному плену. Об этой героической истории в своём телеграм-канале написал учредитель "Царьграда" Константин Малофеев.

"Наш герой - старший лейтенант Евгений Арефьев. Во время засады под Харьковом бойцы его отделения были взяты в плотное кольцо, но предпочли геройскую смерть позорному плену, передает "Царьград".

За проявленные мужество и героизм указом президента России Евгений Юрьевич Арефьев в начале мая был посмертно награждён орденом Мужества", - отметил он.

Как уточнили в оборонном ведомстве, старший лейтенант Арефьев погиб, уничтожив группу нацистов и обеспечив продвижение колонны основных сил ВС.

Новости последних часов из Харькова на текущий момент, 24 мая


Российская ПВО за сутки сбила три украинских самолёта Су-25, сообщается в Telegram-канале Минобороны РФ. Два из них были уничтожены в Херсонской области, ещё один — в Харьковской области.

Последние новости Харькова на сегодня, 24 мая 2022: обзор свежих событий
"Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты три самолёта Су-25 воздушных сил Украины, в том числе два — в районе населённого пункта Киселёвка Херсонской области и один над Павлоградом Харьковской области", — говорится в сообщении, которое приводит News.ru.

Накануне представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российская артиллерия и ракетные войска уничтожили 41 пункт управления ВСУ. По его словам, были поражены 76 артиллерийских и минометных подразделений Украины. Конашенков отметил, что в число уничтоженных объектов попали три батареи РСЗО «Град», а также станция РЭБ «Буковель» в районе населенного пункта Анновка в Николаевской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: