Свежие новости Одессы на сегодня, 22 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 22.05.2022


Свежие новости Одессы на сегодня, 22 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 22.05.2022
Украинские власти продолжают идти на преступные действия, которые приводят к многочисленным проблемам. Очередной повод убедиться в этом был создан накануне, когда стало известно о том, что в порту города Одесса оказались заблокированы несколько турецких судов.

Последние новости Одессы на сегодня, 22.05.2022


Украина заблокировала в порту Одессы 21 турецкое судно, она использует их в качестве живого щита, пишет газета Aydnlk.

В сообщении указано: «По информации, полученной нами, 21 из кораблей, которым не разрешили выйти из одесского порта, принадлежат Турции. Украина не хочет, чтобы эти корабли уходили, ссылаясь на «опасность», ссылаясь на оставшиеся в море мины».

Хоть Россия открыла коридор, по которому они могли бы выйти, Киев их не выпускает и дело не в опасности для судов, сообщает ИА "Красная Весна".

«Если иностранные корабли уйдут, украинцы станут явной мишенью — и Одесса скоро падет. По этой причине украинцы не пускают иностранные суда, в том числе 21 корабль», — пишет газета.

Издание отмечает, что Киев делает ставку на то, что если ВС РФ начнут операцию и нанесут удар по турецким кораблям, отношения между Москвой и Анкарой станут напряженными.

Одесса 22 мая: свежие новости на сегодняшний день


Издание EA Dail сообщает, что по мнению политолога Леонида Круткова, НАТО хочет ослабить позиции Российской Федерации в Черном и Азовском морях. Эксперт считает, то водное пространство стратегически важно для России, поэтому нужно держать курс на Одессу.

Свежие новости Одессы на сегодня, 22 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 22.05.2022
«Крым и Азовское море принципиально важны, нужно ещё Одессу брать под контроль, так как это выход Дуная. Сегодня главная водная европейская артерия соединилась с Чёрным морем. Безусловно, под ослаблением России можно подразумевать лишение её торговых и коммуникационных преимуществ, в первую очередь в Чёрном море», — пояснил политолог Крутков.




Политолог также подчеркнул, что морские порты в Мариуполе стали серьезным аспектом с выходом в Азовское море, с которых власти Украины вывозили зерно на экспорт в ЕС.

Новости последних часов из Одессы сегодня, 22 мая 2022 года


В турецких медиа подвергли жесткой критике правительство Украины за допущение ситуации, которая происходит в порту Одессы, сообщает «Украина.ру». Отмечается, что Киев пользуется иностранными кораблями как щитом для обороны города от солдат ВСУ. Аналитики издания Aydinlik уверены, что такое поведение Украины недопустимо, иностранные суда необходимо разблокировать.

Свежие новости Одессы на сегодня, 22 мая 2022: обзор актуальных событий на текущий момент, 22.05.2022
«Если иностранные корабли уйдут, украинцы станут явной мишенью, и Одесса скоро падёт. По этой причине украинцы не выпускают иностранные суда, в том числе 21 [турецкий] корабль.»

Издание отмечает, что если при штурме Одессы со стороны российских военных пострадают турецкие суда, это резко повысит напряженность между Турцией и Россией, чего, вероятно, и добивается Украина.

Новый пакет американской помощи Украине сможет повлиять на открытие Одесского порта. Такое мнение высказал лидер республиканского меньшинства в сенате США Митч Макконнелл в беседе с газетой The New York Times.

«Украинцы пытаются перейти в наступление. И я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, не только для победы но и, надеюсь, чтобы оказать некоторое влияние на то, чтобы снова открыть Одесский порт, потому что отсутствие украинского продовольствия будет отражаться на всем Ближнем Востоке и Африке», — подчеркнул сенатор, которого цитируют "Известия".

19 мая сенат конгресса США одобрил законопроект о выделении дополнительной помощи Киеву в объеме около $40 млрд. После этого президент сообщил о выделении Украине очередной партии вооружений, в составе которой будут радиолокационные станции (РЛС) контрбатарейной борьбы и артиллерийские снаряды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: