Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022


Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
Из промежуточных итогов военной спецоперации на Украине можно сделать вывод о том, что она продвигается успешно и со всеми поставленными задачами российские военные справляются. Они производят демилитаризацию и освобождение населенных пунктов от националистов.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 11 мая


Итоги 76 дня спецоперации на Украине подвели в Минобороны РФ. 10 мая оперативно-тактической и армейской авиацией в течение дня поражено 74 объекта, в том числе два пункта управления, двадцать районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражены 223 района сосредоточения живой силы и военной техники, уничтожено три пункта управления и два склада боеприпасов. В результате ударов уничтожены более 100 националистов, выведены из строя 19 единиц военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе в районе населенного пункта Широкое Днепропетровской области сбит украинский самолет Су-25. В районе Новодмитровки Херсонской области сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Уничтожены четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районе Лисичанска, Кривого Рога и Кулиновки Харьковской области, передает Irk.ru.

Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 164 самолета, 125 вертолетов, 798 беспилотных летательных аппаратов, 302 зенитных ракетных комплекса, 2983 танка и других боевых бронированных машин, 351 установка реактивных систем залпового огня, 1440 орудий полевой артиллерии и минометов, 2796 единиц специальной военной автомобильной техники.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России:

— Отмечу, что в районе острова Змеиный российскими средствами противовоздушной обороны днем 10 мая был уничтожен еще один украинский беспилотный летательный аппарат Байрактар-ТБ2. Таким образом, киевский режим за прошедшие трое суток потерял в данном районе 30 только военных беспилотных летательных аппаратов. Напомню, что из них девять — ударных Байрактар-ТБ2. Все беспилотные аппараты были задействованы в провалившейся пиар-акции киевского режима по захвату в канун 9 мая, праздника Победы в Великой Отечественной войне, острова Змеиный. Кроме того, российскими военнослужащими на берегу были обнаружены еще три, прибитых с моря, тела украинских диверсантов. Сейчас на Змеином в результате провала операции Киева остаются 27 тел боевиков украинских подразделений спецназначения и националистов. Всего же, в ходе бессмысленной с военной точки зрения попытки захвата острова киевский режим потерял в районе Змеиного три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27. Уничтожены 10 вертолетов воздушных сил Украины. Из них в воздухе сбиты три вертолета Ми-8 с десантом на борту, один вертолет поддержки Ми-24. Кроме того, задействованные в операции еще шесть вертолетов Ми-8 и Ми-24 были уничтожены на земле в районе населенного пункта Арциз Одесской области.

Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
Игорь Конашенков добавил, что в море были уничтожены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера «Кентавр» с морским десантом на борту. «Данная авантюра закончилась для Украины катастрофой. Бездумная пиар-акция киевского режима по захвату острова Змеиный в канун Дня Победы привела к бессмысленной гибели более 50 украинских боевиков и военнослужащих элитных подразделений ВСУ, потере четырех самолетов, десяти вертолетов, трех катеров и тридцати беспилотных летательных аппаратов», — подытожил представитель Минобороны РФ.

Ситуация на Донбассе сейчас, 11.05.2022: оперативная сводка по ДНР и ЛНР на сегодня


Донецкая Народная Республика будет освобождена в своих конституционных границах. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в поздравлении по случаю Дня республики.

«Сегодня новый этап в нашей жизни — освобождение территории ДНР в ее конституционных границах», — сказал глава.

Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
Украинский режим он назвал преступным и поздравил земляков с тем, что русский Донбасс отмечает праздник в статусе признанного государства и впервые делает это без страха. Он назвал ДНР символом торжества исторической справедливости и несгибаемости духа, а его жителей — образцом массового героизма и стойкости.

Денис Пушилин также объявил, что все разрушенное будет восстановлено совместно с Россией. Ранее о том, что в России обсуждаются механизмы финансовой поддержки Донбасса, заявлял посол ЛНР Родион Мирошник.

Украинские боевики утром 11 мая открыли огонь по населенному пункту Пантелеймоновка. В общей сложности бойцы ВСУ выпустили восемь снарядов калибром 122 миллиметра.

О новом обстреле со стороны ВСУ сообщило представительство Донецкой Народной Республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 07.30 — населенный пункт Новгородское — населенный пункт Пантелеймоновка», — говорится в сообщении представительства в Telegram.

Помимо этого, по данным представителей ДНР, ВСУ обстреляли Михайловку, выпустив по ней восемь снарядов калибром 122 миллиметра. Снова под огнем оказалась и Ясиноватая — по ней украинские силовики выпустили пять ракет из БМ-21 «Град».

Более десяти объектов телерадиовещания восстановлено в Луганской народной республике, сообщила в среду Народная милиция ЛНР.

"Благодаря сотрудникам телерадиокомпаний совместно с представителями министерства связи ЛНР и РФ вчера были восстановлены 11 объектов телерадиовещания что позволило обеспечить граждан республики устойчивым сигналом, а также позволило жителям подконтрольных Киеву территорий узнать правду о ходе спецоперации", - говорится в сообщении в Telegram-канале Народной милиции.




Мариуполь сегодня: свежие новости на 11 мая


Украинские военные и националисты неоднократно расстреливали мирных жителей Мариуполя. Иногда по людям «работали» снайперы.

Горожанка рассказала, что женщина-снайпер убила мирного жителя. Свидетелями преступления стали жена и ребенок. По словам жительницы Мариуполя, его убили «просто так», сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.

Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
Почти 450 человек, в том числе 74 ребенка, были эвакуированы за минувшие сутки из Мариуполя в село Безыменное в Донецкой народной республике. Об этом сообщает в среду, 11 мая, штаб территориальной обороны ДНР.

"За минувшие сутки, с 08:00 10 мая до 08:00 11 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 447 человек, включая 74 ребенка", – указано в сообщении, которое приводит РЕН ТВ.

Всего за период с 5 марта по сегодняшний день были эвакуированы 30 409 человек.

Националисты из батальона «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) умело использовали БПЛА в ходе боев за «Азовсталь», но последнее время их активность заметно снизилась. Об этом рассказал боец МВД ДНР Админ.

Наиболее активное использование беспилотников боевиками «Азова» в Мариуполе отмечалось в марте, сообщил Админ в интервью РИА Новости.

«В начале марта мы "летели" к ним (террористам - прим. ред.) на коптерах, нам тут же передавали, что… и к нам летели в ответ коптеры, которые корректировали огонь и минометов, и разведывательных подразделений», – объяснил Админ.

По его словам, у националистов в «Азовстали» поначалу не было значимых проблем с беспилотной авиацией, они возникли после плотной блокады противника на территории металлургического комбината.

Новости Украины на сегодняшний день, 11.05.2022


Евросоюзу следует придерживаться установленных критериев по вопросу членства Украины. Об этом заявили читатели немецкого журнала Spiegel.

Издание опубликовало статью о том, что чиновники в ФРГ намерены пролоббировать прием Украины в Евросоюз. Эта новость вызвала бурное обсуждение в Сети.

«Что за популистская ерунда! Украине очень далеко до соответствия критериям ЕС. Нужно самым тщательным образом придерживаться установленного процесса принятия в члены», – написал один из пользователей.

«Принять Украину в ЕС? Ведь она станет еще одним получателем субсидий с сомнительной экономической системой», – возмутился другой комментатор.

Читатели напомнили, что процесс принятия страны в Евросоюз может затянуться на годы. Особенно это касается Украины.

«Не должно быть никаких "ускоренных перспектив"! Страны с пограничными проблемами не могут стать членами ЕС», – написал один из пользователей.

Премьер-министр Украины Дениса Шмыгаль заявил о том, что вся собственность РФ в стране будет переведена государственному фонду. Освоенные средства передадут на усиление ВСУ и благосостояние людей.

По словам политика, все российские активы направятся в “Национальный фонд инвестиций Украины”. Таким образом Киев хочет пополнить бюджет за счет собственности РФ.

“Мы заберем все, чем владеет Россия в нашей стране, и направим эти средства на усиление нашей армии, поддержку людей и восстановление нашей страны”, – написал Шмыгаль в своем телеграм-канале.

Шмыгаль также отметил, что данное решение было принято и поддержано всеми партнерами. Национальный совет по восстановлению Украины уже приступил к работе по изъятию российской собственности. Таким образом Киев надеется компенсировать часть убытков, понесенных из-за спецоперации России на Донбассе.

Россия - Украина 11 мая 2022 года: последние новости сегодня


Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев назвал одобрение Конгрессом США помощи Украине на сумму $40 млрд свидетельством косвенной войны против России.

По его словам, которые приводятся в Telegram-канале Медведева, цель Америки заключается в нанесении тяжёлого поражения России и ограничения её экономического развития и политического влияния в мире. При этом действия США сказываются и на рядовых американцах, столкнувшихся с ростом цен на бензин и продукты.

"Совершенно очевидно, что «помощь» в таком беспрецедентном масштабе объясняется вовсе не любовью к Украине и даже не поддержкой собственной экономики. Её цель — продолжение proxy war против России", — подчеркнул Медведев.

В зоне специальной военной операции на Украине экипажи «Аллигаторов» могут совершать до пяти вылетов ежедневно с полевого аэродрома. Об этом сайту телеканала «Звезда» рассказал командир вертолета Ка-52 Борис.

Обзор спецоперации на Украине от Юрия Подоляки на 11 мая: итоги на данный момент, последние новости сегодня, 11.05.2022
По словам участников спецоперации, такая высокая интенсивность полетов возможна благодаря профессионализму авиатехников, которые работают над поддержанием состояния воздушных судов сутки напролет.

«Проводится внешний осмотр воздушного судна, открываются все капоты, проверяются все системы. Если есть какие-то визуальные недостатки или недочеты, то в кратчайшее время их нужно будет устранить», — рассказал инженер авиационного комплекса Андрей.

На вооружении вертолета Ка-52 стоят неуправляемые ракеты, а также управляемое ракетное оружие под названием «Вихрь». Оно может работать на дистанции до восьми километров в любых погодных условиях и способно уничтожить легкобронированную технику.

Как правило, среди членов экипажа есть летчик и штурман. Однако их роли в случае возникновения ЧП взаимозаменяемы. Сам штурман может взять на себя управление вертолетом и довести боевую машину до посадочной полосы.

Обзор военной спецоперации от Юрия Подоляки на сегодня, 11.05.2022: последние новости, смотреть онлайн видео 11 мая






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: