В МИД России назвали условия для завершения военной спецоперации на Украине


В МИД России назвали условия для завершения военной спецоперации на Украине
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года по приказу российского лидера Владимира Путина. Ее целями являются демилитаризация и денацификация Украины. Сейчас, по прошествии почти двух месяцев россияне задаются вопросом: когда завершится спецоперация на Украине? Ответить на него можно на основе официальных заявлений со стороны российских властей.

Военная спецоперация на Украине: когда закончится


Специальная операция России по защите мирного населения Донбасса завершится, когда будут выполнены ее задачи. Одно из условий – устранение угроз освоения Украины Североатлантическим альянсом. Об этом заявил директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

«Специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены ее задачи. В их числе защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины», – пояснил эксперт.

По его словам, также это устранение угроз России с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО. Полищук добавил, что спецоперация развивается согласно планам, ее цели будут достигнуты, пишет ТАСС.

Президент России Владимир Путин заявил, что трагические события в Донбассе заставили российские власти принять решение о начале спецоперации на Украине. Такое заявление глава государства сделал на заседании наблюдательного совета «АНО Россия — страна возможностей», сообщает Telegram-канал SHOT.

По его словам, в ЛНР и ДНР за последние восемь лет много изменилось в худшую сторону. За все эти годы на этих территориях продолжались бомбёжки. Именно это вынудило Россию начать спецоперацию на территории украинского государства. В связи с этим Москва будет действовать последовательно, чтобы добиться нормализации жизни в Донбассе.

Когда может завершится военная спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 21 апреля 2022


Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на заявление президента Украины Владимира Зеленского о 10-летней войне с Россией подчеркнул, что столько времени у Москвы нет. Специальная операция на Украине закончится гораздо быстрее.

Кадыров отметил, что тезис о 10-летней войне Зеленский, по всей видимости, сформулировал в неадекватном состоянии. Глава Чечни настаивает, что времени у киевского режима совсем мало.

В МИД России назвали условия для завершения военной спецоперации на Украине
"Я тут почитал, что Зеленский заявил о готовности сражаться десять лет. У нас столько времени нет, мы на днях покончим с тобой", - сообщил Кадыров.




Надо сказать, что неадекватное состояние Владимира Зеленского обсуждается ещё и в свете опубликованного им видео. Президент снял ролик, где он не может внятно изъясняться. Увидевшие видеоряд предположили, что Зеленский пьян. Правда, что именно вызвало опьянение, неясно. Зато понятно, что видео с официальной страницы Зеленского всё же было удалено.

Спецоперация РФ на Украине: свежие новости на сегодня, 21.04.2022


Президент России Владимир Путин сказал, что сроки завершения спецоперации на Украине зависят от интенсивности боевых действий. Он указал, что эта мера связана с потерями.

"Наша задача - достичь всех намеченных целей, минимизируя эти потери. И мы будем действовать ритмично, спокойно, по плану, который изначально был предложен Генеральным штабом", - отметил глава государства.

Путин напомнил, что действия на Украине нужны для того, чтобы разрушить военную инфраструктуру. Эти действия были связаны с тем, чтобы "создать условия проведения более активных действий на территории Донбасса".

В МИД России назвали условия для завершения военной спецоперации на Украине
"Я внимательно смотрю за дискуссиями, происходящими в нашем обществе, за границей. Мы ничего не должны закрывать от общественности, ничего не скрывать, но должны освещать эту работу, боевую работу объективно", - заключил президент.

Тем временем, депутат Государственной думы РФ от ЛДПР Василий Власов предложил не пускать в страну артистов, которые покинули Россию во время спецоперации, заявив о своем якобы внезапном отпуске.

"Когда закончится успехом военная операция на Украине, все опять ручейком побегут в РФ, потому что здесь концерты, эфиры, телешоу и деньги. Мы должны действовать жестче и не допустить людей, которые предали свою страну, которые уехали за границу, которые при этом продолжают носить звания заслуженных артистов РФ, ходить на всякие ток-шоу и давать интервью за бешеные деньги".

Ранее аналогичную позицию высказывал другой депутат нижней палаты - Султан Хамзаев. Он предлагал запретить обратный въезд не только "сбежавшим" артистам, но и бизнесменам. Перед этим он озвучивал идею о создании списка "неблагонадежных" иностранных компаний, приостановивших работу на российском рынке, для того, чтобы ввести в их отношении дополнительный налог при возвращении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: