Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 апреля 2022: обзор событий на данный момент


Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 апреля 2022: обзор событий на данный момент
На Украине продолжается военная спецоперация России, которая направлена на демилитаризацию и денацификацию. Официальный Киев выступает с угрозами выйти из переговорного процесса, что явно не способствует урегулированию напряженной ситуации.

Украина сегодня, 20.04.2022: свежие новости


Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник вновь недоволен. На этот раз дипломат решил критиковать позицию немецкого канцлера Шольца. Последний заявил, что возможности дальнейших поставок вооружений для Украины практически исчерпаны. Мельник был разочарован этими словами.

В интервью немецкому агентству dpa он отметил, слова немецкого канцлера насчёт поставок вооружения были восприняты официальным Киевом "с большим разочарованием и горечью", передаёт РИА Новости.

По словам украинского посла, утверждения, что бундесвер больше ничего не сможет предоставить Украине — непонятны. Мельник заметил, что у ВС Германии есть более 400 боевых машин пехоты "Мардер", из которых 100 просто пользуются немцами для обучения. И поэтому дипломат решил, что они могут быть направлены на Украину.

Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 апреля 2022: обзор событий на данный момент
Украина не получила от других государств боевых самолетов, передает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу командования Воздушных сил ВС Украины. По данным ведомства, другие государства направили Киеву лишь детали, необходимые для ремонта уже имеющийся техники.

«Украина не получала новые самолеты от партнеров! При содействии правительства США Воздушные силы Вооруженных сил Украины получили запчасти и комплектующие для восстановления и ремонта парка летательных аппаратов, которые имеются на вооружении авиации Воздушных сил, что позволит поставить в строй больше техники», — говорится в сообщении ведомства.

Таким образом в ВСУ фактически опровергли заявление Пентагона от 19 апреля, в котором ведомство утверждало, что Киев получил от других государств боевые самолеты и комплектующие. При этом никаких деталей в Минобороны США относительно подобной поддержки Украины приводить не стали.

Переговоры России и Украины: актуальная информация на сегодня, 20 апреля 2022


Россия утратила доверие к украинским переговорщикам. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в интервью телеканалу «Россия-24».

«Здесь уже не то, что „доверяй и проверяй“ — здесь просто „проверяй“, потому что доверия к этим людям давно уже нет», — сказала Захарова по поводу российско-украинских переговоров.

Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 апреля 2022: обзор событий на данный момент
Вместе с тем она отметила, что РФ была готова к тому, что Украина в ходе переговоров поведет себя непоследовательно, передает ТАСС.

«Со стороны офиса человека, который называет себя президентом Украины и наделен соответствующими полномочиями, прозвучала просьба о ведении переговоров, Россия не отказала в этой просьбе. Дальше начался, как всегда, в прямом и переносном смысле цирк со стороны киевского режима: то приезжают, то не приезжают, то участвуют, то не участвуют. К этому были готовы в Москве? Да, конечно», — сказала Захарова.

По словам дипломата, такой подход украинских властей говорит о несамостоятельности режима и использовании переговоров как отвлекающего маневра.

Глава делегации РФ на российско-украинских переговорах и помощник президента России Владимир Мединский в ироничной форме опроверг информацию о том, что стороны обсуждали три пакета договоренностей.

"Слышал звон, да не знает где он", — написал он на своей странице в Telegram.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности обсуждать вопрос об отказе от вступления страны в НАТО и о статусе Крыма только после того, как будут прекращены военные действия и российские войска выведут с украинской территории.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости сегодня, 20 апреля


При спецоперации сохранение гражданского населения является одной из ключевых задач. Об этом заявил бывший главнокомандующий ВДВ России Владимир Шаманов.

Генерал-полковник отметил, что во время войны у армии несколько иные цели, передает АиФ

«Главное – сберечь людей. Этим специальная военная операция и отличается от войны. Война подразумевает другое отношение, война – это война», – отметил Шаманов.
Ранее военный эксперт Александр Перенджиев заявил, что российской армии нужно использовать все оружие для атаки на укрепленные районы ВСУ. По его мнению, только после этого возможен переход к зачистке.




Российским артистам, выступившим против спецоперации РФ на Украине, могут запретить выступать на родине. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Об этом сообщило официальное СМИ нижней палаты парламента «Дума ТВ».

Звездам, выступившим против спецоперации на Украине, предложили запретить выступать в России
Он отметил, что многие артисты сейчас уехали заграницу, сославшись на отпуск. На самом деле они уехали во временную эмиграцию, предположил Власов. По его мнению, после успешного завершения спецоперации этим звездам нужно запретить въезд на территорию РФ.

«Кого ни спросишь — „мы в отпуске“. В Израиле, в Эмиратах, во Франции, в других странах. Если мы будем с вами молчать и никак на это не реагировать, то тогда, когда закончится успехом спецоперация на Украине, все опять „ручейком“ побегут в РФ», — сказал депутат, слова которого приводит телеканал "360".

Он призвал коллег «действовать жестче» с уехавшими артистами и запретить им любую деятельность на территории России. Также Власов заявил, что деятелям шоу-бизнеса необходимо окончательно определиться с политической позицией.

«Мы должны действовать жестче и не допустить людей, которые предали свою страну, уехали за границу и при этом продолжают носить звание заслуженных артистов Российской Федерации, ходить на ток-шоу, давать интервью за бешеные деньги. Они не должны вернуться сюда! Вы должны выбрать: либо вы с Россией, либо вы с убийцами-фашистами», — подчеркнул депутат.

Политолог Ростислав Ищенко сомневается в том, что Российская Федерация позволит завершить специальную операцию на территории Украины после ее второго этапа.

Он предполагает, что минимум, которого должна добиться российская сторона во втором этапе специальной операции – разгром донбасской и харьковской группировок ВСУ, выход к Запорожью, Полтаве и Днепропетровску, пишет "Украина.ру".

Ищенко полагает, что РФ не позволят завершить операцию, какими бы успешными для нее результаты не были.

«Запад не просто готов к повышению ставок, но может пойти на этот шаг, не дожидаясь окончания второго этапа», — поведал он.

Обстановка в Донбассе: новости из ДНР и ЛНР на сегодня, 20.04.2022


Пятеро украинских военных сложили оружие и добровольно вышли с завода "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщила Народная милиция ДНР.

О предложении они узнали из специальных листовок, которые ранее были сброшены на территорию промышленной зоны, говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

Жители Розовского района Запорожской области, который находится на освобожденной от украинской власти территории, организовали сход, на котором приняли решение о присоединении этой территории к Донецкой Народной Республики.

За это предложение собравшиеся делегаты проголосовали единогласно. Видео данного голосования, снятое Андреем Руденко, быстро разлетелось по сети.

Данное событие прокомментировал глава ДНР Денис Пушилин, выступая в эфире канала «Россия 24». Он заверил, что власти Республики не оставят без внимания обращение жителей Розовского района Запорожской области.

Последние новости о военной спецоперации на Украине на сегодня, 20 апреля 2022: обзор событий на данный момент
«Это не первое, но уж точно — первое публичное и столь явное обращение, что заслуживает особого уважения. И это своеобразный гражданский подвиг. Люди действительно натерпелись за все эти восемь лет, люди устали от нацистского режима, и, конечно, они хотят изменений. Изменений в положительную сторону», — сказал Пушилин, слова которого приводит EADaily.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время рассматривать данный вопрос все же преждевременно.

«Что касается изменений административных границ, с учетом того, что Донецкая Народная Республика признана в конституционных границах, безусловно, этот вопрос будет решаться позже», — пообещал донецкий лидер.

Пушилин добавил, что в связи с обращением жителей района Республика уже сейчас будет оказывать им всестороннюю помощь. Это касается выплат пенсий, зарплат бюджетникам, социальных пособий, медицинской помощи, обеспечения безопасности граждан силами МВД и МЧС.

Украинские войска покидают территорию Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр. Так называемый «треугольник» имеет особую стратегическую важность для группировки народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР).

Также эту информацию подтверждает и корреспондент «Известий» Денис Кулага. На кадрах из Первомайска видно, что на горизонте линии фронта по Лисичанску обстрел последнее время не ведется. Обстановка спокойна, были лишь прилеты снарядов. С западной части обстрелы велись со стороны села Троицкое. Там также тишина.

Предварительно, Вооруженные силы Украины отступают вглубь своих позиций.

Видео Юрия Подоляки сегодня, 20 апреля: смотреть онлайн, последние новости о военной спецоперации на Украине





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: